• 18 августа 2013, 18:38
  • 3418

Пестрый кукурузно-сырный суп

Рецепт: Пестрый кукурузно-сырный суп

Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пестрый кукурузно-сырный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
138.5 г
жиры
131.5 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
650.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пестрый кукурузно-сырный суп»:

  • Лук мелко нарезать.
    Перец очистить от семечек и тоже мелко нарезать кубиками. Я взяла красный, желтый и зеленый, т. к. готовила себе и сыну, взяла по половинке перчика.
    Делала все в кастрюле. Налить в кастрюлю масла. Разогреть, обжарить лук.
    Добавить нарезанные перчики и потушить минут 7-10. Вот дальше я допустила ошибку, забыла добавить муку, пришлось добавлять уже со сливками. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.

  • Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки.
    Добавить куриный бульон. Я отварила 1 грудку. Бульон должен лишь чуть покрыть перчики и лук. Посолить, поперчить (я использую смесь 5 перцев). Как бульон выпарится, добавить сливки. Если же жидкости маловато получается, до добавьте молоко. И все это тушить до тех пор, пока чуть не загустеет. Если густоты нет, то можно добавить еще муки.
    Добавить тертый сыр. Я использовала эдам и голландский. И можно выключать. Как сыр растворится, можно подавать, посыпав зеленью.
    За счет сладкой кукурузы и перчиков, суп получается сладковатый и яркий. Если только чуть посолить, то будет, наверно, сладкий. Надеюсь, что детям очень понравится. Мой сын сказал: "Ууу! Вкусно!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый кукурузно-сырный суп
Рецепт: Пестрый кукурузно-сырный суп

Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.

Ингредиенты для «Пестрый кукурузно-сырный суп»:

Комментарии и отзывы

Анечка, я тоже забираю себе в кк.... Попробу приготовить....
Ой, спасибо! Надеюсь понравиться.
Я тоже надеюсь, и как приготовлю-отчитаюсь...
Буду ждать. Можно и пофантазировать, чего еще добавить. Лично у меня получилось на 4 раза (порции), Сварила, с сыном съели, осталось, убрала в холодильник и.... забыла. Через два 2 наткнулась на баночку с супом, думала все, выливать, испортился. Понюхала, попробовала-нет. Погрела в микроволновке... А он видимо настоялся, стал более гуще и сливочнее, что ли. В общем мне больше понравился, по вкусу, суп через 2 дня. И так прикольно лопать зернышки кукурузы во рту. Как в детстве всякие хлопушки были, которые на язык кладешь, и они взрываются.
МММ какой супчик, обязательно приготовлю,не сложно и уверенна очень вкусно
Абсолютно не сложно. Я не очень люблю блюда, которые нужно долго и кропотливо готовить. Но увидела, как его делала кулинар по телевизору, и как это красиво, то так и захотелось. Мне даже тогда показалось, что я вкус почувствовала.
Он и в холодильнике спокойно стоит. У меня тогда осталось немного. Как раз таролочку доела. Он еще настоялся, гуще стал и как-то сливочнее что ли.
ну теперь супчика захотелось очень аппетитненько и я тоже не люблю когда долго тем более в будни дни хочется что бы быстро и вкусно было
ну теперь супчика захотелось очень аппетитненько и я тоже не люблю когда долго тем более в будни дни хочется что бы быстро и вкусно было
Согласна. В будни как-то не очень охота на кухне возиться. Мне,благо, время позволяет. Но когда работала целыми днями, то готовила уже ночью, и какие-нибудь изыски, ну уж нет. убейте меня сразу. Вот только не знаю как мужская часть отнесется к такому супу.
На днях приготовлю такой супчик мужу,посмотрим))))ну думаю 100% положительно
Очень надеюсь на Ваш комментарий после. Любопытно весьма. Мой, сегодня взъерошился, по чему у него не такой суп как у меня. Я сказала:" что ты такое не ешь". Ответил туманно: "А я и не пробовал". Как-то так...
Эх эти мужчины,стараешься и стараешься для них Обязательно после отпишусь))
Действительно. Мой тоже говорить, что не прихотлив в еде. Но щи я не буду. Я харчо люблю. Борщ не люблю,( благо не заставлял готовить, а то удавила бы),тут недосоленно, то ты влюбилась? И каждый раз смотрит в мою тарелку. И каждый раз отвечаю на его вопрос а что это у тебя? -что ты такое не ешь.
Буду ждать результата.
Ой такая же история
Хороший супчик, забираю, а Вам +
Дина, благодарю.
Позвольте полюбопытствовать - а почему "пестрый" ? на фото суп белый...
Простите, плохо фото получилось. Это сыну наливала, а он любит пожиже. Пестрый - потому,что много красок: желтый, красный, зеленый перец, желтая кукуруза. Белый лук, понятно, не видно будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки