• 20 августа 2013, 15:51
  • 3491

Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"

Рецепт: Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"

Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.3 ккал
белки
112.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
530.9 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

  • Кабачки или цуккини (у меня кабачки) очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кабачки (цуккини) лучше брать молодые, чтоб не было крупных семян. Оставлям на 10 минут, чтобы они пустили сок.

  • В это время делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, затем добавляем растительное масло, сахар, соду и ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем в тесто сметану и взбиваем.

  • Далее в тесто вбиваем по одному яйца и хорошенько взбиваем миксером после каждого.

  • Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо взбиваем.

  • С кабачков сливаем жидкость и добавляем в тесто с шоколадными кусочками и хорошо перемешиваем лопаткой.

  • Форму застилаем пергаментом смазанным сливочным маслом (у меня не было пергамента поэтому я просто хорошенько смазала маслом форму), выливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой- если сухая, значит пирог готов.

  • Готовим глазурь, я к сожалению этот шаг запечатлеть забыла, но там все просто- какао смешать с сахаром, влить молоко и добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Готовый пирог поливаем горячей глазурью и отправляем в холод чтобы она застыла. После того как вымыли посуду и закипятили чайник наливаем себе чашечку ароматного чая и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным пирогом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"
Рецепт: Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"

Увидев этот пирог на сайте в интернете решила сразу приготовить, так как любопытство распирало. Результат меня очень порадовал : мягкий, слегка влажный пирог с очень-очень шоколадным вкусом. Спасибо автору Наталье за чудесный рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Браво!!!Брависсимо!!!Шоколадный шоколад с шоколадом!!!Мой внутренний шокоголик более чем счастлив!)))Делала пол порции, соблюдала все пропорции, единственное-разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежую мяту-она уравновешивает сладость шоколада. Спасибо за оригинальный рецепт, буду повторять!
Танечка,какой он у тебя аппетитный получился,видно,что сочный
Спасибо, Юльчик! В шоколадной части ещё не полностью растопленый шоколад встречается- почти фондан И кстати,кабачок тоже ощущается, так неожиданно
Ответ для Танюшка Бондаренко
Какая прелесть, с мятой думаю чудный вкус, спасибо за идею, обязательно попробую !!! Спасибо огромное за фото отчёт и столь высокую оценку, очень рада что рецепт понравился
Ми-ми-ми!!! Какая прелесть!!! кабачки обожаю в любом виде! А тут - шоколадный пирог!!! Приготовлю обязательно!
Очень вкусный кекс! И очень красивый цвет среза - насыщенно-шоколадный.
Глазурь у меня сверху не коричневая, которую предлагали вы, а белая - просто для того, чтобы было заметно посыпку - шоколадные палочки, на которых настаивала моя доча)
И, самое главное - немного греет душу наличие кабачка, который делает этот кекс более полезным и чуток менее калорийным
Спасибо за такой отзыв и за фотоотчет, очень красивый!!!!!
Ой я тоже с сайта готовила такой пирог, получается безумно вкусно и шоколадно.Всем советую.У вас он ооочень аппетитный
Спасибо большое за отзыв!))
Оригинально! Очень симпатичный помощник!
Спасибо большое)
Интересный рецепт! Смысл использования кабачка в каких-то особых свойствах, которые он придает, или это для снижения калорийности?
Кабачок придает пирогу мягкость,пористую структуру и влажность без него пирог получается очень сухой.
Хороший рецепт!
Спасибо)
очень понравился рецепт, с кабачками тортик никогда не готовила. Помощник у Вас очаровательный
Спасибо большое))) Попробуйте приготовить, это очень вкусный пирог.
Интересный рецепт! Помощник и дегустатор очарователен!
Спасибо большое!!!
Ой, как мне нравится ваш рецептик! Нужно будет обязательно побаловать своих сладкоежек. Вам большое спасибо и плюсик!
Обязательно побалуйте, это пирог как раз для сладкоежек, я как любитель шоколада была от него в восторге))
Интересненько! Замечательные фото и описание приготовления! Вам плюсик!
Спасибо большое, я старалась)))
Какой помощник славный!
Спасибо большое,это не только помошник,но еще и главный дегустатор и мой вдохновитель)))
О, ну в этом я и не сомневалась! У самой такой же ростет, правда уже больше вашего, но в плане помощи и дегустации ничего не поменялось!
Спасибо. В пироге кабачок совсем не заметен,он дает именно влажность пирогу,без него он был бы слишком сухим.
Очень интересный рецепт, полезный! А кабачок дает сочность или во вкусе как-то слышен?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки