• 24 августа 2013, 17:31
  • 3806

Пирожные "Грильяжные"

Рецепт: Пирожные Грильяжные

Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Грильяжные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Пирожные "Грильяжные"»:

  • Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять.

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Противень смазать маслом (я предпочитаю растительным) и присыпать хорошо мукой.

  • Орехи измельчить, чтоб остались небольшие кусочки.

  • Смешать яично-сахарную смесь с мукой. Добавить орехи и изюм.

  • Разровнять тесто по противню. Придется постараться т. к. тесто довольно крутое. Выпекать 20-30 минут.

  • Затем пирог разрезать на квадраты.

  • Пирожные готовы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Грильяжные"
Рецепт: Пирожные Грильяжные

Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Грильяжные"»:

Фотографии «Пирожные "Грильяжные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень много вопросов по рецепту.. Не указано при какой температуре выпекать.. Разрезать остывший или горячий корж.. В принципе рецепт не плох. Очень сладкий. Буду регулировать сахар под себя. Напишу совет, может кому понадобится.. Я выпекала при температуре 200гр в разогретой духовке 20 мин. Пекла на пекарской бумаге и посыпала её мукой. Зря. Можно прям так, ничего не прилипнет. Стала резать горячий корж и он потрескался. Тут тоже моя ошибка. Очень хотели дети, им не терпелось попробовать. Вместо изюма и орехов мы добавили семечки и кокосовую стружку. Ванильки не было,обошлись без неё. Разрыхлитель тоже внезапно кончился и я просто добавила ложечку соды. А так очень не дурно. Буду пробовать ещё. Доводить до своего идеала
Спасибо за доверие и отзыв . Стандартно вся выпечка выпекается при 180 гр., но каждый ориентируется по своей духовке. Разрезаю эти пирожные-печеньки горячими, т.к. тоже нет терпения ждать. Но можно и холодными, это не принципиально.
Вкусные и хрустящие. Добавила грецкий орех, кунжут, семечки подсолнуха и изюм. Гулять так гулять!)))
Какие красивые . Спасибо за доверие.
Катюша, спасибо- было очень вкусно!
Лариса, спасибо за отчет . Очень красивые пироженки .
сегодня испекла пироженки,слопали за один присест. Еле успела фото сделать, здесь не могу разместить оставлю на форуме. Спасибо за рецепт, в моей кк он поселится на долго.
Очень приятно, что понравился рецепт
Отличное угощение! Времени на приготовление требуется совсем мало, а вкус по-настоящему грильяжный. В качестве орехов использовала кунжут, подсолнечные семечки и грецкий орех.
Тесто у меня получилось довольно крутое, поэтому не стала размазывать его по противню, а скатала шарики. Получились замечательные хрустящие прянички-печенинки, для того, чтобы больше было похоже на пироженки, украсила растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Оставляю для себя этот рецепт для многократного повторения (только соду больше не буду класть, ограничусь разрыхлителем).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет. Очень красиво и интересно в виде шариков. Очень рада, что понравились пироженки.
Что очень вкусно-сомненний нет.Понятно уже по ингредиентам.Но почему такие бледненькие,можно даже сказать-невзрачные.Их же можно как-то украсить,оформить.Знаю по своим домочадцам-даже не потянулись бы за ними .Если они по вкусу напоминают грильяж, то можно соответственно карамелью "ниточки,,изобразить,орешки положить.Уже представляю,как многие сразу возмутятся по поводу дополнительных коллорий.Меньше сахара и орехов в тесто....Это не критика,Боже упаси!Я никогда ни кого не критикую.Если мне не нравится,я комментарии не пишу. Рецепт мне очень нравится,я обязательно сделаю.Посмотрите по комментариям...Ваш рецепт уже третий день на сайте.И что?Несколько вежливых замечаний,а жаль! Реклама нужна...правильная подача..Успехов Вам
Спасибо за внимание. Если честно, то я не особенно дружу с оформлением и люблю вид "домашности"
Вкусное печенье!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
на здоровье
Мне кажется это вкусно но не пироженное. Плюсик поставила.
А по мне, это - печенье! Забрала в КК!
Мне нравятся ваши пирожные...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки