• 21 июня 2008, 18:10
  • 4287

Баклажаны "Одесские" мой вариант

Рецепт: Баклажаны "Одесские" мой вариант

Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
42.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

  • Овощи помыть, чеснок почистить.

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.

  • Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.

  • Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.
    Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.



    Приятного аппетита!

В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.
Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol: :lol: :roll:, всем приветик 8 )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Одесские" мой вариант
Рецепт: Баклажаны "Одесские" мой вариант

Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

Комментарии и отзывы

Люблю с майонезкой.А мама ещё делала баклажаны овалами, на них - помидор на тёрочке с чесноком, майонез и в рулетик. Возни больше - но очень здорово. Как более праздничный вариант. Жду, когда ещё в цене спадут. Вкуснота! :P
Вкуснятинка...
Вкусные баклажанчики!!! :lol:
Очень вкусные
Приветик,приветик!С возвращением!!!
А баклажаны-супер!Я их обожаю!
То Лейла ними дразнилась,теперь ты!+++
Как отдохнула, то в отпуске? Эх, а мне отпуск только снится
Наташ, отдохнула хорошо, но дома ждет ремонт) Одно удовлетворяет, что остался последний рывок))
а я не Наташа а Катя :wink:
Я и писала-Катя, и переписывалась с Наташей по асе) Ну прасти, Катерина)))
да ничего это я так просто для истинны поправила :wink:
Обажаю такие баклажанчики, жаль ещё не сезон.
сейчас только делала) только я обмазываю баклажан уже обжаренный смесью из майонеза,чеснока и петрухи) с мужем зарубали на ночь глядя
А мы так делаем кабачки. Хотя и баклажанчики должно быть тоже вкусно с "манезиком"
а вот кабаки у меня никто не любит (((( кроме меня)))
И я делаю такие баклажанчики в период их активного созревания.+++
Наш человек!))
Отличные баклажанчики!!!+++
Спасибочки!
Привет!
Закусочка вкусная,я такую тоже делаю! +++
Привет! спасибки
Какая хорошая закусочка!И не сложно!+++
Спасибки, и очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки