• 31 августа 2013, 15:59
  • 3318

Суп "Не такой, как все!"

Рецепт: Суп Не такой, как все!

Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп "Не такой, как все!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.4 ккал
белки
302.9 г
жиры
226.7 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Суп "Не такой, как все!"»:

  • Для начала я поставила варить полкурочки (это наш будущий куриный бульон).

    В этот же бульон я режу мелко одну луковицу и добавляю в воду (делаю так и с красным борщом, и с некоторыми супами) - это для навара, вкуса...

  • Пока курица варится, очищаю картофель, режу и кладу в бульон.

  • Картофель варится 20 мин., и у меня есть время сделать такую своеобразную кашицу для нашего борща из сала, соли и лука: мелко режу и скалкой все толку (я так думаю, можно это сделать и блендером).

  • За эти 20 мин. я режу щавель...

  • И разминаю вилочкой яйца.

  • И как только картофель сварится, собираю борщ: яйца, лук, щавель и сметану (лучше всего домашнюю) солю, перчу по вкусу, даю еще раз закипеть, и борщ готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Не такой, как все!"
Рецепт: Суп Не такой, как все!

Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется после долгой зимы? Щавель очень полезный, и его кислинка придает блюдам особый вкус. Зеленый борщ имеет не такую длинную историю, ведь раньше щавель не употребляли в пищу, так как считали его сорняком. И только славяне решили отведать эту свежую траву и полюбили ее навсегда. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, а она - у своей мамы...

Ингредиенты для «Суп "Не такой, как все!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В название рецепта стоит "Суп.." , а по ходу дела выясняется, что это "борщ"! вы бы определились бы суп это или борщ...
Не могу не согласиться с педыдущими комментами про сало и кашецы из него.. бррр
явно такой суп-борщ на любителя..

Удачи вам в ваших "Не такой, как все" рецептах..
Не люблю щавелевые щи на курином бульоне((( по-моему больше подходит говядика или свининка))) ну тут конечно дело вкуса)))....вообще стандартный рецепт за исключением кашицы из сала с луком....
Для чего нужна кашица из сала,соли и лука ? Как то не совсем понятно что с ней делать, то ли на хлеб намазывать, то ли надо в суп добавить.И икакой ещё лук добавляется при сборке борща, если лук был добавлен в начале ,когда варилась курица ?
Для чего нужна кашица из сала,соли и лука ? Как то не совсем понятно что с ней делать, то ли на хлеб намазывать, то ли надо в суп добавить.
Да, я вот тоже не поняла... Рецептик интересный, но немного таинственный!
А что Вы сливаете?
Вы такая... загадочная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки