• 4 сентября 2013, 11:43
  • 3541

Паста с тунцом в масле

Рецепт: Паста с тунцом в масле

Рецептом пользуюсь несколько лет. Первоначальную версию не помню. Кажется там вместо помидоров были помироды черри и ещё что-то, но я предлагаю свой вариант. Получается лёгкий обед или ужин.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Паста с тунцом в масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Паста с тунцом в масле»:

Вермишель отварить аль дэнтэ. Мне больше всего нравится в таком салате вермишель "бантики". Но на этот раз брала такую, какую нашла в шкафу. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожуру и порезать. Петрушку тоже режем.

В вермишель выкладываем 2 банки тунца в масле, порезанные помидоры и петрушку, всё перемешиваем. Доправляем солью и специями по вкусу. Сразу едим, пока тёплое. Для меня блюдо вкусное именно пока оно тёплое. Холодное не очень мне нравится. Тунец должен быть именно в масле. В собственном соку мне не нравится, слишком сухое получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с тунцом в масле
Описание: Рецептом пользуюсь несколько лет. Первоначальную версию не помню. Кажется там вместо помидоров были помироды черри и ещё что-то, но я предлагаю свой вариант. Получается лёгкий обед или ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт не плохой, от меня "+", но название некорректное.

Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.

Мне кажется Вы путаете понятия "вермишель" и "макаронные изделия". Вермишель - вид макаронных изделий. У Вас в рецепте уж точно не вермишель! Замените на "макароны", это будет корректнее. В конце-концов Вы публикуете рецепт на кулинарном сайте достаточно высокого уровня. Давайте будем точны в понятиях!
Вы правы. Но уже поправить не могу.
Обратитесь к модератору Jane с помощью личных сообщений и попросите исправить "Вермишель" на "Макароны". Она все поправит. Удачи!
Есть здесь похожий вариант. https://www.povarenok.ru/recipes/show/52646/
Не понимаю, почему вчера все накинулись на слоёный салат, а вот это сочетание макарон, тунца и помидор - обошли стороной.
Если поискать ещё по ингредиентам, уверена, можно найти ещё и не один такой же.
Есть здесь похожий вариант. https://www.povarenok.ru/recipes/show/52646/
Не понимаю, почему вчера все накинулись на слоёный салат, а вот это сочетание макарон, тунца и помидор - обошли стороной.
Если поискать ещё по ингредиентам, уверена, можно найти ещё и не один такой же.
Я добавила варианты.И там действительно есть из чего выбрать, и вкус будет каждый раз разный.А вариантов слоёного салата аж 60,и все похожи как близнецы по вкусу.А что этот салат не комментируют-лично для меня-неинтересен набор продуктов,ну не моё это.Может и многие думают также,а может заняты делами пока
Чего-то не хватает на мой взгляд))) Или еще несколько компонентов для полноценного салата (зеленая фасоль, оливки, анчоусы), либо довести до ума томаты (стушить) и получить на выходе пасту с тунцом.
Вкусно и просто. Я такое делаю, но не называю салатом. Впервые я этот рецепт увидела лет 7 назад в журнале "Бурда моден" в рекламе скандинавской рыбки.
Не знала как назвать. И не закуска это как бы и на полноценный обед тоже не для всех подойдёт
"вместо помидоров были помироды черри",- это новый сорт
я думаю,в первоначальной версии оливки были...
это очень вкусно...часто так готовлю...можно тунец с помидорками протушить для начала...вкус от этого только выиграет...
А я так не пробовала, если вы говорите, что вкусно надо попробовать вот и оливки тоже подкину туда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки