• 4 сентября 2013, 21:24
  • 9077

Шашлык в шампанском

Рецепт: Шашлык в шампанском

По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шашлык в шампанском»:

1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК!!!
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.

П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в шампанском
Описание: По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!!
Тэги: шашлык.


Комментарии и отзывы

Вы там что курите? Отсыпте мне чуть чуть))))) Этот рецепт как минимум аристократический! Красная шампунь,кунжутное масло....... и на тебе УКСУС! Я не исключаю шедеврального вкуса этого маринада,однако ну его в баню такие эксперименты)
Какая-то ерунда!
шампанское жалко! лучше без
Да уж, наверное под шампанское и калоши съешь, главное, чтобы шампанского хватило!!!
Ничего не понятно.... Описание какое-то неудобное... Чем должно пропитываться мясо, лук, чеснок и яблоки, если маринад добавляется через 1 час?
Сочетание шампанского и уксуса- это гремучая смесь, а ваша фраза, что маринад должен бродит, только это подтверждает....
Я такое есть не буду и другим не советую....
\Настоящее шампанское- стоит дорого, а все то, что не дорогое- безопаснее купить газировку.
\Так что искренне не понимаю, чем вы гордитесь....
А фото другого нет?Задымлённое маленькое фото как то не очень смотрится,а за сам рецепт-слишком много взаимоисключающих продуктов для маринада.Это,наверное-очень крайний случай,думаю шампанское вряд ли несёт что-то интересное здесь.Для шашлыка нужно только ХОРОШЕЕ МЯСО,остальное приложение.Ну,это моё мнение,а Ваш рецепт я бы никому бы не порекомендовала.Можно же этот вариант поставить в свои Дневники,и у Вас перед глазами и другие увидят,и модеротор не удалит.Удачи!
Как всегда, дельные советы!
Жаль, что вы не прислушались и не отредактировали процесс! Вот я бы, если не прочитала комменты, не поняла бы, что маринадом мясо в самую последнюю очередь заливают! Если есть еще возможность, то напишите попонятнее!, К примеру" отставьте маринад в сторону, он понадобится через час, чтобы залить мясо", ну как-то так....
От меня +, хотя и спорный рецепт! Но это все лирика, потому что у каждого свои вкусовые пристрастия, у меня вопрос по-существу - наличие такого количества сладких ингредиентов не мешает процессу приготовления? Мой опыт показывает, что если жаришь шашлык в сладком маринаде на костре, то он начинает пригорать - и либо не успевает проготовиться, либо образуется горелая корочка! С Вашим маринадом такой беды не было?
Никто и никогда не убедит меня в том, что лучший шашлык получается с маринадом. Хорошему шашлыку нужны только мясо, лук, соль и перец. Ну, может, еще травки по вкусу и по сезону. Только мясо должно быть парным. Все изыски и извращения - от мяса плохого качества. Если мясо дешевое, жаль тратить деньги на шампанское, а если мясо хорошее, то ему ни шампанское, ни вино, ни уксус не нужны, они его только испортят. ИМХО.
Я тоже делаю минималистичный шашлык - получается очень сочно и обалденно! Считаю, что если есть в запасе ночь!!! то можно обойтись и луком - луковый сок дает и сочность, и мягкость и необыкновенный аромат! А маринады нужны при условии, что этой ночи нет, и очень хочется обогатить вкус мяса! Но рецепт маринада мне понравился - я бы только не стала на ночь оставлять, по мне, так достаточно и 2-3 часов, чтобы была только сладковатая нотка!
Опять-таки все зависит от мяса. Однажды в походе мы купили барана, его нам пастухи зарезали и тут же отдали тушку. Разделали, добавили, как уже писала выше, лук, соль и перец и через 2 часа на шампуры. Я не очень люблю баранину, но это был самый лучший шашлык, который я пробовала. А пробовала немало и в разных местах.
Абсолютно согласна! Я про секрет мясо - соль - лук узнала в Абхазии, раньше тоже с маринадами заморачивалась, теперь - практически не делаю. От мяса тоже многое зависит, но надо, конечно, исходить из жизненных реалий - а реальность такова, что в городе очень сложно купить хорошее мясо!
Согласна. Я нашла одно местечко в нашем городе, теперь мясо только там покупаю. Но искала его долго.
А еще есть один секрет: вместе с солью добавляют маленькую щепотку сахара, он в этом случае играет роль усилителя вкуса. Только важно не переборщить, это именно маленькая щепотка, в шашлыке вкуса сахара не должно чувствоваться.
Я тоже одно время нашла местечко, но, как оказалось, не только я - возрос спрос, поднялись цены, так что очень дорого стало там брать, стала искать дальше! А баранину у нас вообще не достать, либо она стоит 550 за кг!!! Так что баранину тоже только в путешествиях кушаем, ну или по великим праздникам - и уж точно не стану портить ее маринадом!!! Как-нибудь опробуем с щепоткой! спасибо за идею!
Ответ для Васильна
Ура, нашла единомышленника! Я тоже твёрдо убеждена, что главное в шашлыке - мясо! И ничем, кроме соли не пользуюсь.
Приветствую единомышленника! Хочется верить, что нас много!
Не сомневайтесь, много! Мне такие замороченные рецепты шашлыка совершенно не близки! Я мариную луком и базиликом, иногда лимон. А эти пляски с шампанским...мне непонятны, по меньшей мере! Согласна с Вами абсолютно!
Ответ для Васильна
В точку!
Идея замариновать мясо в шампанском может и неплохая да еще и с медом и яблоком, но вот уксус там уж точно лишний. Вообще не признаю маринование шашлыка в уксусе. Предпочитаю вино. Оно тоже размягчает мясо, но вкус при этом деликатнеее выходит. При этом я вино разбавляю водой (что, кстати, и уксусом всегда делают, когда в нем таки маринуют). А вот соединить уксус с вином, да еще и шипучим, да еще и чистом виде!!!!! Не, ну это уже слишком гремучая смесь! Мясо просто жалко! Оно за ночь в такой смеси просто перемаринуется!
Согласна-перемаринуется!А мне нравится Ваш рецепт,и то что Вы сами шашлык делаете.Так что таким шашлыком я частенько семью балую.
Мне он тоже нравится
Жестокие вы девчёнки и закритиковали и минусов море наставили
Не впечатлило. Эффект газировки в отношении мяса давно известен, зачем же переплачивать за шампанское, если можно просто взять газированную воду?
ЭТО ТАК БАНАЛЬНО И НЕИНТЕРЕСНО!!!!
Шампанское - дорого и неинтересно также.
ВИДИМО Я ТРАНЖИРА)))
Видимо да.
Ответ для Мумунька
Ну Вы даете! Вот уж действительно - разницы нет - шампанское и газировка - это одно и то же, только цены разные!
Автор использует уксус. Яблочный. Добавить сахара, газированной воды - вуаля. Но я бы не рискнула. Я тоже согласна, что хорошему мясу не нужен такой маринад. Достаточно лука.
Муж у меня с Кавказа, и такой шашлык бы точно есть не стал.
А почему мясо будет красным, что за реакция с ним происходит? И при чем здесь Ваша находчивость?
шампанское-то красное)
Ответ для Лада16
ОТ ШАМПАНСКОГО! а находчивость именно в маринаде) но видимо удивить вас у меня не получилось)
Боюсь, что Вы правы!!!
ОТ ШАМПАНСКОГО! а находчивость именно в маринаде) но видимо удивить вас у меня не получилось)
А мне кажется, как раз получилось. Только иначе, чем Вы думали.
Почему категория "Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Мясо на гриле"?
Сюда больше подошло бы " Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык".
Всё-таки гриль и шампур - немного разные вещи. Специально и созданы разные категории для них. Отредактируйте, пожалуйста.
А что означает эта фраза:
режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться, также в помещении
Вы хотите сказать, что лук, чеснок и яблоки надо положить в маринад, и они являются частью маринада? Формулировка "тоже пропитаться" подразумевает, что у нас УЖЕ что-то пропитывается маринадом. Но ведь мясо мы в маринад кладём только через час.
хорошо!
Ответ для elenita
неееет) МАРИНАД СТОИТ ОТДЕЛЬНО НАСТАИВАЕТСЯ) А ЛУК, ЧЕСНОК И ЯБЛОКО КЛАДЕМ В МЯСО И ОНИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ))
Вот видите, я ничего не поняла в описании приготовления. Взялась бы готовить и только продукты испортила бы.
Пожалуйста, в рецепте (пока есть возможность редактировать) напишите чётко последовательность действий. Что с чем смешать, через какое время положить в маринад и т.п.
Описание приготовления должно быть однозначным и понятным всем.
Читайте внимательно)
Я внимательно прочитала, увидела слово "тоже". И прошу в рецепте внятно пояснить, к чему слово это относится.
А Вы не только не можете внятно описать приготовление блюда, но даже вежливо ответить не способны.
Так ведь какой повод для пикника, у ребенка 5 лет))) и шампанское не дорогое)) а мясооооо) нежнее еще не ели)
Отлично...
Спасибо!!
Так ведь какой повод для пикника, у ребенка 5 лет))) и шампанское не дорогое)) а мясооооо) нежнее еще не ели)
Надеюсь, ребёнка этим не кормили?
У ДЕТЕЙ СВОЕ МЕНЮ БЫЛО)))
А чем гордитесь, в чем находчивость?
И еще, зачем такое кол-во маринада, сначала пишете, что мясо там будет плавать, а в итоге его под пресс Очень дорогой шашлык получается
да в прошлый раз удалили из-за отсутствия фотки на тарелке! обидно)
а почему у Вас сомнения, что удалят?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки