• 13 сентября 2013, 14:56
  • 3670

Курочка на сливках

Рецепт: Курочка на сливках

Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Курочка на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076 ккал
белки
181.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курочка на сливках»:

  • Готовим продукты и мелко режем лучок, поджариваем его на подсолнечном масле до розового цвета

  • Потом прямо на лук выкладываем курочку и поджариваем ее со всех сторон

  • Курочка слегка подрумянилась, у кого получится поджарить побольше - это хорошо, но у меня не получается.
    Kладем паприку; с паприкой поосторожнее, обжарить ее слегка, если пережарить, она даст горечь - и все, можно выбрасывать целый обед

  • Хорошенько обжарили, наливаем воду

  • Кладем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности мяска

  • После того, как мясо приготовилось, я его вынимаю и соус процеживаю, чтобы там не плавал в конечном итоге лук и т. д.,
    после этого соус возвращаю в кастрюлю,
    курица пока отдыхает

  • Берем сливки и примерно 4 ложки муки + сливки, перемешиваем и выливаем в соус, надо его загустить,
    постоянно помешивая, проверяем густоту: если слишком густой, добавляем воду, если слишком редкий, добавляем муку, размешанную в воде. Oсторожно, соус густеет в процессе варки, его правильную, нужную нам густоту мы узнаем, когда начнет булькать.
    Mешаем, чтобы не прилипала мука ко дну.

  • Варим соус с мукой как минимум 15 минут, если меньше варите, остается приторный вкус муки
    добавляем кубик бульона и розмарин, можно и сок лимона, очень вкусно получается, но осторожно, чтоб сливки не свернулись; этот сок лучше выдавить отдельно и подогреть,
    у меня не было лимона, поэтому сегодня без него.
    Cоус поварили и вернули в него курочку, довели до кипения и выключили.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка на сливках
Рецепт: Курочка на сливках

Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Ингредиенты для «Курочка на сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, мука - 4 чайные или столовые ложки?
stolovye lozki
КурОчка затянулась.. И еще поправьте ошибки, они есть к сожалению. По поводу рецепта - вкусно, но по-моему очень обычно, за исключением процеживания бульона от специй и лука. Курица очень любит сливочный соус
а вы пробовали? это рецепт из Чехии,из доступных для Вас продуктов,в чем проблема? слишком обычный? понятно ,не ожидала ошибки уже исправлять не буду,с русским у меня уже напряг и я слишком нервничаю,когда пытаюсь что либо написать.
попробуйте текст скопировать в word и он покажет все ошибки
А сколько луковиц нужно порезать? 1 или больше.
Спасибо за редкий и интересный рецепт. Обязательно приготовлю, вроде он не сложный, во всяком случая все подробно и понятно показано.
я делаю на глаз,но например здесь я взяла три луковицы поменьше,я исхожу из того,что лук дает вкус... очень легко и честно вкусно. могу посоветовать,на конце можете добавить кубик магги
Спасибо, поняла
Какая тарелка красивая!
Должно быть вкусно!
А вам было не больно такую большую татуировку делать, в таком чувствительном месте?
честно,вкусно а татуировка,терпимо
Нет, я бы наверно не выдержала
желания бывают сильнее страха и не так уж оно и больно,неприятно,но терпимо
Вам можно идти в разведку, пытать будут, но не скажите
Разместите, пожалуйста, фото, которое на главной и в сам рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки