• 13 сентября 2013, 16:51
  • 12494

Оладьи из куриной печени в сметане

Рецепт: Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631 ккал
белки
108.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем.

  • В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

  • Затем добавляем муку и обжаренный лук.

  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

  • Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени в сметане
Рецепт: Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Фотографии «Оладьи из куриной печени в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные оладьи.
После того, как залила сметаной, до готовности доводила в духовке.
Большое спасибо!
Это самые вкусные и нежные оладьи из печени, что мы когда либо пробовали! Рецепт незаслуженно недооценен. Готовила из говяжий печени, лук не обжаривала, а перемолола в блендере вместе с печенью, муку добавила цельнозерновую. Оладьи и на следующий день оставались нежными, таяли во рту. Восхитительный рецепт, теперь печеночные оладьи буду готовить только так. Советую всем приготовить по этому рецепту.
Спасибо автору!
Очень нежные оладьи !
За оладушки 5+! Пользуюсь Вашим рецептом уже несколько лет. Даже странно, что дата публикации - 2013 год. Мне казалось, лет 8 знаю В первый раз готовила просто потому, что надо было куда-то девать печень. Без особой надежды, "опять давиться, потому что надо, полезно и врач велел". Но когда первый оладь был съеден, потеряла дар речи от изумления, настолько это было неожиданно вкусно! И не только я, но и муж А уж как я удивилась, когда дети попросили добавки! Высшая похвала рецепту!
Очень вкусные! Очень нежные!! У меня сметаны было мало, я ее разбавила с майонезом и водой. И еще протушила лук в сковороде, в кот.жарились оладушки. Спасибо за рецепт!!
очень вкусно и нежно, хотя готовила из замороженной говяжей печени. Муж не очень любит печеночные оладушки эти даже на тормозок брал
Забрала в КК. Обязательно попробую, в детстве бабушка готовила, очень вкусно было, рецепт к сожалению не сохранился, спасибо
Да, это очень вкусно, но рецепт очень стар.
быстро и вкусно
супер просто
Обязательно попробую сделать! Должно быть очень вкусно.
Попробуйте,хоть они и не такие пышные,но зато очень мягкие и вкусные.
Оладью вкусные должны быть... только на будущее прошу Вас понимать, что пользователи воспринимают рецепт на вид... постарайтесь делать более аккуратные и аппетитные фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки