• 19 сентября 2013, 22:55
  • 13553

Пирог "Яблочная слеза"

Рецепт: Пирог "Яблочная слеза"

Этот рецепт сложился, благодаря подглядываниям в рецепты тАртов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная слеза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346 ккал
белки
49.9 г
жиры
98 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Яблочная слеза"»:

  • Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло.

  • Ложкой растереть все ингредиенты.

  • Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто.

  • Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см.

  • Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко нарезать.

  • Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус).

  • Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены.

  • Распределить поверх яблок.
    Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200*С)

  • Похоже, готово.

После остывания наш пирог всплакнет Это самый трогательный момент.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочная слеза"
Рецепт: Пирог "Яблочная слеза"

Этот рецепт сложился, благодаря подглядываниям в рецепты тАртов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная слеза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Оригинальный пирог и вкусный- оценили все! Сделала фото, но пока добавить не могу, новичок
кушайте на здоровье и подрастайте до уровня
Очень легкий и вкусный пирог, спасибо . Делала без арахиса и корицы, сахара положила побольше, любим сладкое. Но арахиса не хватает , это факт. В следующий раз с арахисом сделаю , думаю, еще вкуснее будет.
с орешками вкуснее, бесспорно. Спасибо
Какая вкуснятина! С легкой кислинкой, в меру сладкий - как раз то, что люблю! Пекся всего 20 минут! Огромное спасибо за рецепт!
на здоровье
очень необычный рецепт и название звучит так трогательно...
забираю в КК, спасибо!
пробуйте
Вкусный пирожок, но я правда люблю послаще тесто,так что в следующий раз побольше сахарку добавлю)))
Спасибо!
Спасибо) я, наоборот, сладкое не люблю а вы конечно, добавьте
Puziks, пирог обалденный! Так понравился, что даже прошла регистрацию на сайте, дабы оставить комментарий и фото. Спасибо за рецепт

P.S. Оказывается добавить фото новичку запрещено, жаль.
Я рада, что пирог сподвиг вас на регистрацию Присоединяйтесь! Посмотрела фото. Здорово он наплакал, прям кусочки янтаря
Светочка, отличный пирог! Не нАдА плакать!
Люблю всякие такие штучки с яблоками.... Арахис достать вот только и можно пробовать.
Я все-таки его испекла! С соленым арахисом, в тесто соль не положила, так что нормально. Очень всем понравилось Вот только слезу мне из него выжать не удалось Но тут я сама виновата - думала хорошо белок взбила, ан нет Ну он у меня, по большей части, и стек между яблок. К счастью, ценители моего кулинарного таланта первоисточник не видели и остались довольны! Светочка, спасибо за рецепт. Тесто с арахисом очень вкусное! Я думаю, может из него какие печеньки сообразить
Вы наверное, слопали его тепленьким? А плачет он когда остывает, а на утро уже весь в крокодильих!
Рада, что понравилось! Экспериментируй на здоровье
У меня остался маленький кусочек! Пойду гляну - вдруг он рыдает от одиночества
Вкусно, то, как!
ня, откуси!
Спасибо, друг!
тесто с арахисом,супер!
Забрал в КуК
Быстро, просто и очень вкусно! Забираю! Спасибо большое!
на здоровьице
Большой полюсик от меня за рецепт!
Спасибо
интересно! Думаю, очень ароматно
агась, началось все с твоего тарта
Должно быть очень вкусно!!!
А разрыхлитель никакой не надо?
я не добавляла - все тип-топ
Очень аппетитный получился пирог
Вкусный и простой пирог!
Простота меня тоже привлекает в нем. 15 минут и свободен и тесто месить, катать не нужно
вам наверное многие завидуют, что вы выпечку не любите...
Не замечала)) Чаще удивляются.
Я соленую выпечку люблю, пиццы всякие, пирожки
о, это да! я люблю сладкое, но в небольших количествах, так мне завидуют те, кто не может вовремя остановиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки