• 22 июня 2008, 22:58
  • 7820

Кофейный торт с вишнями

Рецепт: Кофейный торт с вишнями

Бесподобный торт!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Кофейный торт с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4931.1 ккал
белки
90 г
жиры
281.8 г
углеводы
501.1 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кофейный торт с вишнями»:

  • Нагреть духовку до 180С. Для теста взбить яйца с сахаром, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и перемешать. Добавить размягчённое слив.масло. Дно формы смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть.
    Корж разрезать горизонтально на две части, джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать и пропитать коржи. Из верхнего коржа вырезать круг диаметром 13 см и положить его на нижний корж.

    Для приготовления крема: нужно замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.
    Вишни отделить от косточек, откинуть на сито. Кофе подогреть с сахаром и какао, добавить желатин и ждать пока он не растворится. Полученную смесь смешать с йогуртом и дать остыть.
    Взбить сливки со сметаной.
    Когда масса с желатином начнёт застывать, добавить сливки со сметаной и вишню.(форма должна быть разъёмной диаметром 26 см)
    Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять, сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы.

  • Сливки взбить с закрепителем и смазать торт с боковых сторон, посыпать торт шоколадом, выдавить розетки по кругу и на каждую положить по орешку, по центру украсить вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже сделать розетки.
    При желании торт можно замораживать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лиза, торт просто высший класс!!!!!
Спасибо огроменное за комментарий и редакцию))),очень приятно!!!!!
чудо-тортик. +
Потрясающе!Суфле оригинально!
Классненький тортик!!! +
Красиво!!! Прекрасный торт!
Красота и роскошь! На стол для любимого!
Неописуемо++++++++++
Шикарный тортец!!!+++
хорош,попробуем!
Очень оригинально,вкусно не несомненно :!: +++
В самом деле- бесподобный торт!
Хороший тортик. Вот я часто читаю в рецептах тортов о закрепителе сливок,никогда не использовала такого,и не видела :roll: в продаже.Всегда взбиваю сливки с сахаром.Если не трудно,напишите,что это за "фрукт" :?: .Спасибо. :lol: +.
это не фрукт,а продукт ,если у вас его нет,так спросите у себя в супер маркете желатиновую пудру,тоже хорошо заменяет закрепитель.
у меня где-то в рецептах тортов есть фото этого закрепителя.
Спасибо.Я конечно понимаю,что это не фрукт,я это слово в кавычках написала.Просто никогда не сталкивалась в магазине с таким названием,а в рецептах часто бывает.Еще раз спасибо.
ну это понятно,что нефрукт,незачто,ищите.
Ответ для Alefniunia
Закрепитель для сливок- это порошок,который, при добавлении в сливки помогает им держать форму розеток, розочек и т.п.Я использую закрепитель "доктор Откер"
Спасибочки, хороший рецепт
КРАСАВЧИК-ТОРТИК!
очень красивенько
Очень симпатичный тортик! +
Красота!!! И не сомневаюсь, что очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки