• 22 сентября 2013, 11:15
  • 4619

"Дикие" рисовые ньокки

Рецепт: "Дикие" рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Дикие" рисовые ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
102.2 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
12 г
жиры
25.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «"Дикие" рисовые ньокки»:

  • Из двух видов риса я приготовила муку.

  • Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.

  • Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

  • Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

  • Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

  • Ньокки, похожие на макароны...

  • Или ньокки более крупного размера.

  • Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

  • После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.

Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дикие" рисовые ньокки
Рецепт: "Дикие" рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Ингредиенты для «"Дикие" рисовые ньокки»:

Комментарии и отзывы

klaaasss
Света, очень интересный рецепт, из риса ньоки готовить не пробовала, заинтриговала, забираю
На здоровье!!!
Света, ньокки распрекрасные!
Анечка, спасибо!!!
Чудесный рецепт, Светочка! Уж на что я рис не люблю, а и то забрала в копилку!
Танюш, спасибо, а мы к рису уже привыкли совсем с этим конкурсом, сегодня мои роллы заказли
Очень интересная идея
Спасибо!
Полезные штучки!! И название классное
Спасибо!
Здорово придумала, Светик!
Злата, спасибо!
Красиво
Спасибо!
необычно, оригинально, вкусно и красиво
Спасибо, Светлан!
Очпровательные ньокки, и понравился мне способ их формовки
Конечно, на завтрак приготовить такое не смогу - не проснулась я ещё до завтрака. Но вкусно - это факт. Лучше в обед или в ужин поем их
++++++++++++++
Спасибо за поддержку!
Ну у тебя фантазия, Светик, просто супер! Я от души тебе желаю победы!
Присоединяюсь!!!
мы за ценой, мы за ценой не постоим...
Ответ для lagoon
Ответ для belka_jane
Дорогая, спасибо!!!
Светуля, +++ за фантазию, ты молодчинка!
Надя, спасибо за поддержку!!!
Полезные клецки!
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки