• 28 сентября 2013, 22:03
  • 63176

Тыквенный манник из мультиварки

Рецепт: Тыквенный манник из мультиварки

Нежный манник из красавицы тыквы. Выпечка получается сочной и невероятно ароматной, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще более простым в исполнении!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный манник из мультиварки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
49.6 г
жиры
91 г
углеводы
356.4 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Тыквенный манник из мультиварки»:

  • Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

  • С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.

  • Пюре смешать с манной крупой.

  • Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

  • Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.

  • Добавить просеянную муку и специи, перемешать.

  • Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.
    После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник из мультиварки
Рецепт: Тыквенный манник из мультиварки

Нежный манник из красавицы тыквы. Выпечка получается сочной и невероятно ароматной, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще более простым в исполнении!

Ингредиенты для «Тыквенный манник из мультиварки»:

Фотографии «Тыквенный манник из мультиварки» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный манник, даже сфотографировать не успела . Вместо йогурта была домашняя простокваша, добавила немного корицы и мака . Рецепт в копилку однозначно рекомендую.
Описание рецепта, похоже потеряло пару шагов. Между взбиванием яиц и выпечкой. Что к чему добавлять? Разрыхлитель в списке есть, а в описании не участвует.
И что значит, добавить корицу и гвоздику по вкусу? Будто мы каждый день с ними выпечку делаем. Нужно указывать количество, которые кладёте вы. Потом уже каждый по вкусу будет корректировать
Отличный манник! Впервые готовила блюдо с тыквой. Не сухой, рассыпчатый, яркий! Класс. Завтра вторую половину тыковки изведу, повторю.
Симпатичный манник, легкий в приготовлении. На мой вкус очень кстати вписалась курага. Спасибо.
Лена, спасибо огромное за прекрасный фото отчет к рецепту! Очень рада, что рецепт не разочаровал! Да, курага в тему очень!
Прекрасный манник! Пышненький. Только мне пришлось рецепт модифицировать. Первый раз пекла по рецепту. Не понравился вкус масла подсолнечного, поэтому в следующие разы заменила на сливочное. Добавила цедры одного апельсина и курагу. Вместо йогурта кефир или ряженка. Тыква замороження была, водянистая. Я ее на сковороде тушила, а потом жидкость выпаривала.
Пекла в духовке при температуре 175-190 градусов около часа.
С такими изменениями манник вообще улет.)) и тыква кушается ))
Спасибо огромное за чудесный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для 13desember
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт ! Делала 2 раза, очень понравился манник по вашему рецепту, хотя я не любитель тыквы . Второй раз тыкву запекала в СВЧ, потом размяла вилкой, так тыквенный вкус ярче получился. Однозначно буду делать еще.
Почему то не поднялся... А так хочется пышный как на фото. Уже который рецепт тыквенного Манн как пробую.
приготовила вчера двойную порцию, но забыла умножить разрыхлитель на 2 и видимо поэтому манник получился плоский и плотный. Все равно вкусно, попробую еще раз как надо сделать. Пекла в духовке. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Мариночка, чудесный, вкусный получился манник! Гвоздику не добавляла, не любители! Спасибо огромное!
Татьяна, спасибо огромное за прекрасный фото отчет и слова одобрения! Очень рада, что манник понравился!
Какой солнечный манник !
я с отчетом и "спасибой". Вместо йогурта- кефир, а гвоздику на мак заменила( побаиваюсь я её в выпечку класть), остальное все по списку....выпекала в мульте, 55 мин( программа выпечки у моей 55 минут) пропеклось отлично!
Улыбочка, спасибо огромное за прекрасное фото и слова одобрения! очень рада, что пирог понравился!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецептик!
Благодарю!
Поднялся-таки! довольно не плохо получилось, но мед перебил запах корицы, хоть я от души ее насыпала. Получилось, что вкус мне напоминал имбирные пряники)))
Готовила в духовке при температуре 160-170 град больше 40 минут, проверяла полочкой на готовность. Ниже отзыв по рецепту.
Да он просто красавец! Благодарю за доверие к рецепту и второй шанс!
Сегодня пекла второй раз с изюмом! Вкуснота!!!
Решила дать этому рецепту второй шанс. Йогурта и кефира не нашлось. Заменила на молоко и малиновый сироп
Выпекаю в духовке, жду очередной сюрприз
Разрыхлителя хорошенько маханула в тот раз
Добавила столовую ложку меда, сахара и сироп малиновый... Думаю: не слипнется ли у моих коллег
Ну и как коллеги , оценили? Что получилось на молоке?
Коллеги лопают!
У меня были такие вводные данные: сухая недозапеченая тыква, блендером еле порубила, без молока не обошлось. А поскольку нужна по рецепту кислая среда, то добавила сироп от варенья 5-7 десертных ложек. Все получилось)
Ответ для 65nelia
Спасибо огромное за доверие к рецепту, замечательное фото и своевременную, грамотную консультацию поварятам!
Все отлично получилось, кефиром заменила йогурт, 1/2 чл соду гасила уксусом! Остальное все по рецепту! И все понятно! СПАСИБО!!!хочу добавить курагу и со сметанкой вкусно очень!!!
спасибо!!!
...оставила манку набухать в одной миске, дальше в другой миске взбиваю яйца с сахаром, в эти яйца муку ввожу, специи.
Далее выпечка. Вообще не понятно: то ли тыкву выпекать, то ли яйца... Вы уж как-то допишите рецепт пограмотнее.
За 50 минут моя мультиварка не допекла верх. Манник не поднялся, эдакий пластилиновый кружок поджаренный получился
Пришлось переворачивать и выпекать верхушку.
Тыкву запечь , я отварила в небольшом кол- ве воды и на сито, потом добавила в манку+ масло+ кефир( йогурт), я еще солю+ мука+ яйцо с сахаром, в конце разрыхлитель( я, соду гашеную) и в мультю выливаем!60 мин + 15 на подогрева стояла! Очень нежная, не сухая, воздушная! Со сметаной- нам- ням!
О! разрыхлитель забыла... Опять же в описании рецепта его нет...
Чето пошло не так...
Разрыхлитель в ингредиентах-10 гр
Сделала! Все удалось!!! Один манничек - себе, второй - маме занесла. Правда, вкусный, нежный. Размягчала тыкву в микроволновке. И белки взбивала с сахаром отдельно, потом смешивала с остальной массой. В остальном делала так, как рекомендовала автор рецепта. Спасибо огромное! Тыква не пропала и к чаю был десерт
Благодарю!
Рецепт заинтересовал. Хочу приготовить. И тыква имеется. Но у меня вопрос: а сколько тыквы должно быть в сыром виде? ну хотя бы примерно?
Возьмите в сыром виде в два раза больше, лишнее - скушаете в запеченном виде!
Моя семья просто обожает тыкву. И теперь я нашла способ как их порадовать. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за классный рецепт.
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз и в мультиварке и в духовке, всегда получался вкусненьким. В последний раз йогурт заменила сметаной, получилось отлично.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки