• 10 сентября 2013, 13:42
  • 356143

Пудинг творожный в мультиварке

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Пудинг творожный в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)


Рецепт «Пудинг творожный в мультиварке»:

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.

Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.

Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.

Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.

Вот такой он в разрезе.

Угощайтесь, приятного чаепития.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пудинг творожный в мультиварке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Благодарность за отличный рецепт!
Вчера вечером приготовила. Делала строго по рецепту, но за час выпечки в моей технике (мультиварке-скороварке Мулинекс) сильно пригорел (т.е., было бы не плохо внести правку в описание рецепта, что продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от мульти, её мощности.
Тем не менее, не беда - пригорелое срезала, верх остывшего пудинга залила легкой сметанно-шоколадной "заливкой" (взбила стакан сметаны с 1-2 ст.л. сахара и половиной плитки молочного шоколада, натертого на мелкой терке) и поставила на ночь в холодильник.
Сегодня муж, позавтракавший этим пудингом/чизкейком с кофе, и в вайбере "рассыпал" комплименты, и звонил - расхваливал, благодарил!))
Мы с 6-летним сыном (который тот еще привереда в еде!) тоже балдели от такого вкусного, изысканного завтрака!
Поэтому огромное спасибо за рецепт! Непременно буду готовить снова и не единожды! Главное, вычислить правильную именно для моей техники продолжительность выпечки (в следующий раз попробую поставить на мин. 30-40).
P.S. Очень, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Спасибо за удовольствие!))) Оценка рецепту (конечно же!) - ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Спасибо Вам за рецепт! Это лучшее, что я делала из творога! Хоть и не такой высокий, как у Вас, но вкус замечательный. Единственное, сахара меньше положила, но я не люблю сладкое.
Спасибо за отзыв!
Хочу сказать Вам огроменное спасибо!!! Именно с вашего рецепта началась наша творожная история Раньше никак не дружили с запеканками, сырниками и прочими творожниками, но вот с вашим рецептом и нашей мультваркой вся семья подсела на этот пуддинг Теперь делаем сразу три штуки - одним родителям, вторым родителям и себе
Только чуть видоизменили рецепт под себя, а так - все аналогично!
Спасибо за отзыв
Делала с кукурузной манкой и кукурузным крахмалом. Пропекся, когда вынула опал. Всё равно вкусно. Хочу попробовать выпечь в духовке. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Такой вкусный пудинг получился , но мои домашние не любят творожные запеканки, сделала ставку на этот пудинг , но и его отвергли а мне очень понравился, делала все строго по рецепту.
Благодарю вас за рецепт. Очень вкусненько.... Ох чувствую ваш рецепт будет частым гостем на нашем столе... яиц не чувствуется, все делала по рецепту и он совсем не опал. в следующи раз добавлю корицу, уж очень я ее люблю. Будет очень хорошо сочетаться с творожным пудингом)))
Спасибо, что поделились рецептом)))
Большое спасибо за фото,красивый пудинг,ровный!
Я в полном восторге! Получился отличный пудинг! Сочный, воздушный, нежный. Пекла в мультиварке на 3 литра. Поднялся и не опал. Буквально первый раз у меня такой высокий пудинг получился. Творог 9%, так как крахмала у меня было 2 ложки без верха (больше не было), то семолину (манки не было) я тоже взяла 2 ложки без верха. Всё остальное по рецепту. После выпечки я не открывала крышку, поставила на режим "подогрев" на 20 минут, затем выключила и ещё 20 минут не открывала крышку, затем чуть приоткрыла и ещё на 20 минут оставила. Затем открыла и глазам своим не поверила...Полила вишнёвым и апельсиновым соусами. Не было сил ждать поэтому пудинг резала теплым и поливала теплым. Спасибо большое за рецепт. Нам всем очень понравился пудинг.
Светочка, восхитительный пудинг у тебя получился! Нежный, пышный, воздушный! Очень аппетитное фото!
Спасибо большое, Леночка , сама в восторге!
Ответ для weta-k
Светочка, вот это красота!!!
Очень высокий, аппетитный пудинг!!!
Большое спасибо, Олесечка , мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Классный пудинг, роскошное суфле у тебя получилось! Классный рецепт! я даже мультиварку купила из-за подобного рецепта, автор писала, что в духовке осядет непременно, и только в мульте получится шикарное суфле! Испекла - и такой восторг свой помню! Да, это первое, что я приготовила в мульте, прям ностальгия накатила...
Спасибо огромное, Наташик! А у меня в мульте раньше не получалось, как и у Лены kapitonchick , была вкусная, но тонкая. Я испытала такой восторг, когда открыла крышку, не передать словами.
я тебя хорошо понимаю, помню свой восторг! но мы же познакомились с тобой с твоего вопроса именно про ту запеканку-суфле. Не получилась она у тебя раньше, да?
Нет, тогда нет. Эта лучше и вкуснее.
Ответ для weta-k
Светочка, восхитительный пудинг! Умничка!
Светочка! Спасибо огромное за похвалу и внимание!
Ответ для weta-k
Светочка, суперзапеканка у тебя получилась! У тебя две мульти? А творог ты протирала?
Спасибо, Леночек! Мультю на 3 литра взяла у мамы напрокат. Мне, кажется этот объём удобнее для выпечки. Творог протирала. А как же?! С помощью блендера до нежной творожной массы.
Я сама посматриваю на маленькую. А то в пятилитровой неудобно варить маленькие порции. Я себе на утро варю кашу, одну порцию, т.к. дочь ест в садике, а муж не ест кашу. Маленькая тоже редмонд?
Да, маленькая тоже редмонд. Но есть нюанс. Я тоже хотела маленькую купить, но хотела со съёмной крышкой, чтобы удобно было мыть, как в моей мульте, все фильтры можно разобрать и промыть. А такой маленькой я не нашла. Были два других производителя, но с очень плохими отзывами. Получается в маленькой можно готовить что-то определённое, кашу, бисквиты, иначе после рыбы, например, не приготовишь торт, запахи будут смешиваться. Поэтому пока взяла на прокат.
Хорошо убивает запах лимон. Я прямо кускрм лимона натираю чашу и крышку, потом смываю холодной водой.
Ответ для kapitonchick
Лена, я это знаю. Я кипятила с лимоном воду в мульте, чтобы убрать запахи, но жир и всякие другие осадки на фильтре этим не уберешь, поэтому, либо со съёмной крышкой, либо разные мульти нужно использовать. Да, и честно говоря, мне не понятно, как можно пользоваться мультей несколько лет не моя её, а только протирая. Поэтому только со съёмной крышкой.
Да, конечно, я свою тоже разбираю и мою периодически. А с лимоном не кипятила. Это ты как делаешь? Напиши в личку, пожалуйста.
Ответ для weta-k
Света!Отличный пудинг!Высокий творожный У тебя двойная норма рецепта?Или зачем более крахмал,ведь там и так 2 ложки
Спасибо, Аленький! Норма одинарная, но по рецепту крахмала 2 ложки с горкой, у меня горки не получилось, по сути была одна ложка с горкой или 2 ложки вровень, пришлось дополнить манкой.
Аааа,вон оно что Результат отличный значит,всё правильно отмерила и приготовила
Ответ для weta-k
Светочка, какой шикарный пудинг!!! Высокий красавец!!!
Спасибо, Лилечка, сама в шоке .
В мультиварке почему-то вся выпечка получается более высокой
Это, да.
Ответ для weta-k
Светлана, чудесный, очень красивый пудинг ты приготовила!!!
Спасибо, Лилечка , милая, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Какой прелестный пудинг, красота ... Эх, этот творожный аромат уже от монитора чую
Большое спасибо, Кристина! Да, аромат творожной выпечки это очень соблазнительно!
Ответ для weta-k
Очаровательный пудинг, Светик ! Красота !
Огромное спасибо, Ларисочка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Светочкаааа, грандиозный пудинг, красота какая !!!
Спасибо, Галочка , большое, сама очень довольна результатом.
Ответ для weta-k
Светочка,спасибо за фотоотчёт,красивый пудинг!
Вам, Наташенька , большое спасибо за рецепт, получила огромное удовольствие и от вкуса в первую очередь и от созерцания результата .
Ответ для weta-k
Светлана, замечательный пудинг!!!! Красивый, пышный...! Нужно и мне по этому рецепту попробовать испечь!
Спасибо большое, Лариса, вот и обменялись, а я буду пробовать печь, который Вы пекли. Я тоже люблю творожную выпечку в мультиварке.
Что-то комментарии плохо уходят. Сейчас второй прилетит наверное похожий
Большое спасибо, готовлю уже не первый год!
спасибо за отзыв!
уже который раз его делаю, но каждый раз что-то меняю. Вот и вчера пожадничала и пооожила только 3 яйца. Вкус яиц пропал в пудинге, а то уж очень сильный привкус был. Ну и , конечно, чтоб не ра толстеть ,вместо сметаны - кефир. Шикарно!!! Вот на этом изменении я пожалуй и остановлюсь. Многие пишут, что получается запеканка. У меня ПУДИНГ. Он просто тает во рту. Нежный и пышный.
Замечательная запеканка!
Света! Почему все мои запеканки получаются в виде плоских (хотя вкусных!) творожных блинов?
Лена, я думаю, если ты возьмёшь меньший размер формы (не 5, а 3 литра), запеканка в любом случае блином не будет, а если в духовке, то форму 18-20 см. Посмотри в комментах, почти у всех серёдка проваливается, это нормально, а фото - это искусство фотографа, кто как умеет найти удачный ракурс. Чтобы творог не опал, надо добавить много манки, тогда запеканка не опадёт, мне так кажется. Но лично мне больше нравится творожный блин, чем большое количество манки в запеканке. И ещё я где-то читала, что с жирным творогом запеканка почти не проваливается.
Нет, с жирным творогом не подходит много манки тоже будем есть блины
Правильно, а как, насчёт маленькой формы?
Кстати, а насколько тонкая твоя запеканка? Сколько сантиметров толщины? Может ты просто придираешься к своей запеканке? Может она такая и должна быть при небольшом количестве творога и в широкой форме?
Она садится при остывании раза в два, становится плотненькой.
Я думаю она такая и должна быть, ведь из творога же!
Да, я себя тоже этим успокаиваю главное вкус
Так это и действительно главное (если не на выставку )
Ответ для weta-k
Насчёт фото вы не правы,фотограф я никакой,здесь нет никакого удачного ракурса.Пудинг действительно такой ровный и не опавший получился,но всего лишь этот первый и единственный раз,потом всегда оседал,хотя рецепт всегда один и тот же.Чаша мульти у меня 5 л.
Наташа, я имела в виду не автора рецепта , когда говорила об удачном фото. И не этот конкретный случай, а вообще любое фото. Что же касается пудинга, то я его испекла в чаше 3 литра, он у меня чудесно получился . Я в восторге, он очень вкусный . Чуть позже выставлю фото .
Очень нежно и вкусно. Заинтриговало что без муки.
Благодарю за внимание к моему рецепту и фотоотчёт!
Приготовила сегодня запеканочку. Не очень она поднялась. Немножко спрессованная.Но вкусненькая, я сахара положила 100 гр. Ели со сметаной и мёдом. .
Можно кукурузный крахмал?
можно
Моя мультиварка 700 ватт. Наверное время выпечки надо увеличить?
Я не пробовала выпекать в мультиварке на 700 ватт (не умеет она), но остальные функции работают по времени так же, как и на 860
1 пакет ванильного сахара-это сколько примерно грамм. У нас они очень маленькие.
в пакете-10 гр
Спасибо большое! Мне очень понравился рецепт! Мужу - тоже. Я бы только количество сахара уменьшила (мужу на сахар норм). И ещё моя МВ уж очень низ поджарила. Попробую в следующий раз на 10 мин. время выпечки уменьшить. Яйца брала 1 категории, нисколько они творог не перебивают!
Благодарю за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Ответ для Zhanna Tikhonova44
Я под низ подстилала бумагу для выпечки и все отлично!
Раз семь уже готовила и всё равно прваливается. В чем дело не пойму.И температуру уменьшала до 150,и выдерживала под крышкой,и не выдерживала.в духовке пробовала печь -
всё равно проваливается серединка(.Но безумно вкусный пудинг,очень нежный,воэдушный. По этому и пеку часто) Спасибо,что поделились рецептом)))
Спасибо за внимание к моему рецепту и фотоотчёт!
Приготовила вчера запеканку по вашему рецепту. использовала деревенский жирный творог. Сахара клала меньше, получилось и так достаточно сладко.
По консистенции - получился всё же не совсем пудинг, а скорее запеканка. Просто достаточно однородная.
По вкусу - очень чувствуются яйца. Не знаю, то ли из-за того, что я использовала домашние деревенские, то ли всё же из-за их количества, но привкус очень явно ощутим, что лично мне не нравится((
По времени тоже пришлось немого перестраиваться. У меня мультиварка 1000 Вт. Программа выпечка на 40 мин. Но уже через 30 я ощутила запах готового блюда и выключила процесс. По итогу - правильно сделала, иначе бы подгорело.
В целом, рецепт хороший, но надо немного адапатировать под себя.
Спасибо.
Спасибо за фотоотчёт,
Отличный рецепт! Обожаю запеканки из творога, но этот пудинг превосходит все рецепты запеканок своей нежностью и пышностью! Особенно хорошо, что в летнюю жару не надо использовать духовку. Автору спасибо за простой и доступный рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1241 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки