• 3 октября 2013, 22:05
  • 32933

Варенье из барбариса

Рецепт: Варенье из барбариса

Кисло-сладкое густое варенье из барбариса, ароматное и очень полезное.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из барбариса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.4 ккал
белки
0 г
жиры
0.8 г
углеводы
1066 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
0 г
жиры
0.1 г
углеводы
80.2 г

Рецепт «Варенье из барбариса»:

  • Барбарис перебрать, промыть.

  • Поместить в подходящую емкость, залить водой, довести до кипения.

  • После закипания всыпать сахар, размешать. Довести до кипения, варить 1-2 мин. Выключить, оставить остывать 2-3 часа, лучше на ночь.

  • Еще раз довести до кипения, кипятить 1-2 мин., оставить остывать. Через 2-3 часа снова довести до кипения, разложить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками.
    Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие баночки (по 300 мл). Ягоды остаются целыми, с ярко-выраженным вкусом и ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из барбариса
Рецепт: Варенье из барбариса

Кисло-сладкое густое варенье из барбариса, ароматное и очень полезное.

Ингредиенты для «Варенье из барбариса»:

Комментарии и отзывы

И всё же, как быть с косточкой?
А косточки как? Он же с косточкой выходит? Спасибо!
А у нас на даче он пропадает, т.к. кроме как для морсов и засушить у нас ума не хватало. В плове его не любим, как то раз сделала, получился привкус прокисшего риса, забраковали. А вот до варенья.......Суперрр
Спасибо! Варенье вкусное получается, попробуйте! Мы еще маринованный барбарис делаем, к мясу хорошо подходит)) А еще можно засахаренный барбарис делать - выдержать в сахарном сиропе, подсушить, посыпать сахарной пудрой и высушить. У меня сейчас как раз такой на стадии эксперимента
жуть как его люблю! в Оренбурге барбарис только сухой на рынке видела а в каком вы регионе, если не секрет? далеко мне до свежего барбариса? а варенье объедение!!!
Я с севера Украины, у на барбарис не сильно распространен, но все же встречается частенько) Как говорит википедия, "Естественный ареал вида — Передняя Азия, Закавказье, Центральная, Восточная и Южная Европа. В России произрастает в европейской части, преимущественно в лесостепной зоне, на Северном Кавказе"
далековато получается мне до барбариса))) а у вас там и кизил растет?
да, кизил тоже растет и плодоносит неплохо)))
да уж, вкусно у вас там
Ответ для ИринаЦ
барбарис растение неприхотливое за счет очень мощной корневой системы может произрастать почти по всей России,кустарник очень полезен,содержит много полезных кислот как в я годах так и в остальном растении,корень даже помогает от гиппатита,раньше применялся применялся для окрашивания одежды,наберите и почитайте об таком полезном растении
Наверно очень вкусно, где бы еще барбарис взять.
Спасибо за рецепт
Ооо это должно быть восхитительно вкусно!
Спасибо!
Барбариииииис, хде ж тебя взять?...Хочу эту вкуснотень
На рынке, у "бабушек" Самый сезон!
Это должно быть очень вкусно.
Спасибо, действительно вкусно.
а не подскажите где его купить,и в какое время года он?
У нас он растет на участке, видела, продается на рынках. Собирают урожай с начала и до конца сентября, в зависимости от региона. Мне кажется, сейчас еще вполне можно его найти.
спасибо,значит будем искать на рынке,уверено очень вкусное и ароматное)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки