• 21 сентября 2013, 16:37
  • 9016

Персиковый джем-мармелад

Рецепт: Персиковый джем-мармелад

Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковый джем-мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Персиковый джем-мармелад»:

Нарезать персики, оставив один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин. и снять с огня.

Персики пюрировать в блендере.

Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.

Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин. до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.

Замочить листовой желатин в 4 ст. л. воды на 5 мин., по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть под остывшей смеси. Хорошо размешать. Разлить по формам.
Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.

Джем готов.

Приятного аппетита!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый джем-мармелад
Описание: Надеюсь, вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Персиковый джем-мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня мармелад не вышел. Наверное 10 гр. желатина недостаточно было. Но, это совсем не беда. Я насладилась прекрасным и вкусным персиковым варением. Пока сезон, обязательно еще сделаю. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень вкусно! Вареньем я бы Ваш шедевр не назвала, ложится на хлеб и не стекает...Прекрасный джем.Огромное спасибо за фотоотчет!
Персики 1 кг это без косточек?
В рецепте 600 г без косточек
Готовила тройную порцию, лимонного сока положила три нормы - получился лимонно-персиковый джем, тоже вкусно, свежий и сочный
Рада, что Вам понравилось!
Его только хранить в холодильнике или можно в стерильные банки закатать и в подвал
Закатывайте и в подвал
Супер,спасибо за рецепт
Замечательный рецепт спасибо
Рада, что понравилось!!!
Какой прекрасный рецептик! Как раз мы с сынулей собрались из нектаринчиков делать варенье, а тут Ваше произведение искусства! Вечером опробуем! Только вот у нас нет листового желатина! Как можно заменить на обычный в порошке? Посоветуйте, пожалуйста!
Можете использовать и в порошке. С каким привыкли работать, тот и используете. Желатин/ жидкость= 10г/500 мл. Но лучше придерживаться инструкций, данных производителем. Растворите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды и затем введете в горячую, но не кипящую жидкость. Кипятить не советую,может не зажелироваться. Пробуйте! Жду ввпечатлений!
Очень аппетитно мармелад выглядит. Наверное сделаю, только из нектаринов. +
Делала и из нектаринов, хороший результат Затрудняюсь ответить, как нектарины будут сочетаться с гвоздикой
вкусный, полезный, для деток отличный вариант - без добавок и красителей
Спасибо!
Надо же как вовремя. На плите стоят проваренные сахаром персики, и очень не хотелось варить варенье-скучно уже. Вот сейчас и опробуем ваш рецептик.
И мне было скучно и хотелось чего-то эдакого Буду ждать впечатлений
Хорошенький мармелад
Спасибо!
Рецепт интересный, если еще найду в продаже персики попробую, тем более что все легко готовится))
Спасибо. Рада, что понравилось!
Отличный джем, красивый, а главное без долгих варок
Часто готовлю джемы, понемногу, для завтраков. И быстро, и вкусно. Варенье- дело более длительное
Очень аппетитный мармелад.
Спасибо!
классный рецепт!
Спасибо!
Вкусненько, и ,наверное , очень сладко
На мой вкус, все в меру
Какая красота, солнышко напомнил этот мармелад!!!
Спасибо!
Превосходный мармелад! Просто прелесть! Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки