• 5 октября 2013, 9:46
  • 11288

Запеченный инжир с козьим сыром

Рецепт: Запеченный инжир с козьим сыром

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченный инжир с козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
29 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Запеченный инжир с козьим сыром»:

  • И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены...

  • Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.

  • Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный инжир с козьим сыром
Рецепт: Запеченный инжир с козьим сыром

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))

Ингредиенты для «Запеченный инжир с козьим сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный инжир с козьим сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В отсутствие козьего сыра сделала с горгонзолой... Восхитительное сочетание сладости инжира со сливочно-остро-пикантным вкусом сыра. И бокал вина. Спасибо автору за идею.
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени запекать?
10-12 минут
Какая вкуснотищщщщща!!!
Благодарю
Какой изыск! Козий сыр обожаю, еще и с инжиром..ммм.... Дашенька, очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Дашенька, вкусный инжирчик!!!
Ниночка, спасибо
Хорошо что здесь не надо говорить, здесь писать можно, так вот я и пишу УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ вкус!!! Только что поужинала, и что называется "язык проглотишь", вот и говорить не могу, в восторге диком!!! Цвет у меня немного изменился, может я передержала их в духовке, но инжир не развалился, очень вкусно!
Каааак же я рада
Это самый лучший комплимент, Надюша. Я сама теперь довольная, аки слон после купания!!!!! Готовь и получай удовольствие
Изысканно!
Превосходное сочетание, просто волшебное.
Мерси
Это блюдо очень вкусное
Спасибо, Светочка
Какая изысканная закусочка Спасибо за рецепт
Обожаю запеченый инжир с козьим сыром.. В первые его попробывала лет 7 назад пока жили во Франции.
Но я делаю иначе, на Французкий манер ( да и мне так вкусней!!)

Попробуйте для сравнения:

Фиги режим пополам и выкладываем на застеленный протевень.
На фиги кладем по кусочку козьего сыра и 1/3- 1/2 ч.л. меда, немного черного перца - ставим в разогретую до 180*С духовку пока сыр корочкой возьмется!
Достаем, взбызгиваем бальзамиком, при подаче посыпаем рубленным свежим базиликом (чуть чуть ) и кедровыми орешками.. наслаждаемсяяяяя в прикуску со свежим багетом..


При этом способе фига не превращается в кашу, каждый ингридиент дополняет друг друга сохраняя свой вкус..
Интересный вариант, спасибо Правда мне кажется, что инжир все равно размягчится
Ответ для Alfa4ka
Очень интересный рецепт у Вас. Вот бы приготовили и выложили!
Ну это же рецепт из серии "Ум отъесть можно"
Браво, Даш, очень эффектный рецепт! Да и вкус представляю себе, какой!!!
Леночка, спасибо
Вот это даааа! Молодец!!!
Спасибо, Светик
Очень изысканно! Думаю, что мужу моему очень понравиться.
Я буду очень рада
Как же это вкусно! мой любимый козий сыр и такие изыски .
Ниночка, буду рада, если пригодится
если инжир у нас появится Щас...
вау очень изыскано, захотелось попробовать
Спасибо! Значит, надо попробовать
Ах, какой красавец! И тарелка ему под стать!
Спасибо, Людочка
Дашуль это идеальное сочетание! Я правда совсем не люблю козий сыр, но муж мой его очень даже уважает!
Я обычно просто режу ему сыр и инжир, а наверно нужно вот так его удивить!
Спасибо, солнце!! Вместо козьего можно творожный положить, тоже вкууусно будет
Я в ауте! Сверх блюдо! Красиво и та-а-а-а-а-к ароматно! Даш, ну кинь хоть кусочек!
Боюсь, что если я эти десертом кину в тебя, будет очень грязно, инжир больно мягкий после выпекания
Приезжай в гости
пускай грязно, зато вку-у-у-у-у-у-у-сно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки