• 23 июня 2008, 18:25
  • 5032

Запеченные куриные крылышки

Рецепт: Запеченные куриные крылышки

Фольга да фольга! Надоело! И вот результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
195 г
жиры
122.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Запеченные куриные крылышки»:

  • Крылышко выкладываем на середину листа пергаментной бумаги, натираем панировкой или обычными сухарями.
    Посыпаем солью, перцем.

  • Сверху складываем остальные крылышки компактной кучкой, повторяя с каждым из них процесс натирания и посыпания.

  • Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

  • Собираем углы бумаги и плотно перевязываем суровой ниткой.

  • Кладем "мешочек" в форму и ставим в духовку на средний огонь.
    Время запекания - от 30 минут до часа, в зависимости от духовки.

  • Минут за 10 до готовности срезаем верх мешочка.

  • Разворачиваем бумагу, увеличиваем огонь и оставляем в духовке, чтоб зарумянилось.

Вкус получается очень нежный, а если усилить огонь и дать бумаге чуть подгореть - вкус крылышек на углях

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные крылышки
Рецепт: Запеченные куриные крылышки

Фольга да фольга! Надоело! И вот результат...

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные куриные крылышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот уж после Ваших комментариев всегда хочется приготовить !
Хоть и понимает голова, что брюссельскую капусту в бешамели семейка есть не будет, но ручки-то чешутся

Спасибо Вам огромное за поднятие рецептов годов рождения Поварёнка!

Прошу прощения у хозяйки рецепта. Читать вкусно, но мои есть так крылышки не будут...

Но вариант упаковки в пергамент с последующим обрезанием "хвостика" на заметку взяла
Интересный способ приготовления, бумага наверное для того чтобы не обоорели сухарики,вкусно, спасибо за рецепт!
Курочка всегда вкусно,как бы не делали!+++
Эт точно!
Вкусняшка.
Ага!
очень необычный процесс приготовления+
У меня после картошки фольга закончилась
Интересный способ!+
Спасибки
Простите а "среднебольшой огонь" - это как.?
Это между средним и максимальным. Примерно. Просто на среднем слишком долго, а на максимуме побоялась...
Отличный вариант!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки