• 6 октября 2013, 11:19
  • 8949

Цельнозерновые маффины с черникой

Рецепт: Цельнозерновые маффины с черникой

Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Цельнозерновые маффины с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.7 ккал
белки
58 г
жиры
95.6 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
219.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Цельнозерновые маффины с черникой»:

  • Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.

  • Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.

  • Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.

  • Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки.
    Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера.

  • Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.

Теперь осталось переложить маффины на решетку, дать им полностью остыть и подавать к чашечке ароматного чая. Угощайтесь и до новых встреч








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые маффины с черникой
Рецепт: Цельнозерновые маффины с черникой

Этот простой, но очень вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!

Ингредиенты для «Цельнозерновые маффины с черникой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это первые маффины, которые у меня не получились, а их я испекла тьму тьмущую. Целый час стояли в духовке и все равно не пропеклись, середина вся сырая. И не надо говорить, что я рукожоп, готовлю я давно и кексы пеку каждую неделю по несколько раз, а маффины с бананом - это вообще дежурное блюдо. Но эти... Не знаю, может мука такая. Я из цельнозерновой муки пекла только печенье и пряники. В общем, рецепту жирный минус. Жаль испорченных продуктов, потраченного времени и испорченного завтрака
И вам того же
Наконец-то у меня получилась выпечка с бананами Тепереча они у нас не залежаться Большое спасибо+++++++
Я очень рада! С новым годом
Да, мне вот тоже понравилось, что из цельнозерновой муки получается такая вкусная выпечка. Спасибо за рецепт! Будем печь.
Буду очень рада, они действительно вкуснющие и простые
Я уже испекла, оценила. Так что будем печь, это в смысле, что возьмем рецепт на вооружение. Очень мне они понравились. Вот правда, по вкусу ни за что не скажешь, что из цельнозерновой муки. Если меня не остановить, я тут этим маффинам хвалебную оду напишу или поэму...
ААаа Сорри, не поняла. Ну тем более здорово, очень рада
Сегодня снова их испекла и поняла, что теперь буду готовить только их. Какие же они шикарные!!! Прощай, выпечка из белой муки!!!!
СУПЕР!!! Я очень рада
Спасибо за прекрасный рецепт Очень радует,что маффины полезные с такой мукой! Буду делать их ещё не раз и пробовать другие ягодки
Очень рада, кушайте на здоровье
Дашулькин, я хоть и опоздала на твою недельку, но сейчас, когда появился доступ, все внимательно посмотрела и многое взяла в закрома! Неделя получилась очень качественная, на очень высоком уровне! Ты очень большая молодчинка!
Машенька, привет!! А я уж совсем тебя потеряла Рада тебя видеть!!! Спасибо, надеюсь, рецепты пригодятся
Рецепты Рамзи не могут не пригодиться! И не могут не понравиться! Чудесные рецепты от супер-мастера в великолепном исполнении!
Спасибо
Ой, Дашуль, а я еще фотки посмотрела на конкурс! Просто нет слов до чего хороши! Я правда пока не разобралась как там их комментируют и голосуют, но уверена, что победа будет твоей! 100%!
Машуня, спасибо тебе за поддержку
Там основных победителей будут судьи выбирать, а еще будет голосование общее, оно с 1 ноября начнется
Дашенька. спасибо за сладенькое напоследок. Замечательная неделя.
Большое спасибо, очень приятно, что неделя понравилась
Дашуля! Вкусно и красиво
Спасибо
Приготовила сегодня с некотороми отступлениями - изменениями!
Вкусно, однозначно буду делать еще!

Мои скромные изменения..

-масло я убала с рецепта (худеем )
-банан взяла 1 - но зато большой
-молоко заменила на butter milk (это типо как кефир) ну и лимонный сок не стала добавлять
- сахара положила 1ст.л + 1ст.л меда
- была голубика мороженная - наверное около 300гр - т.к. пачка бала начатая. Всыпала в тесто не размораживая..
- и еще положила 1 ст.л с горкой миндальной муки (люблю его в выпечку добавлять, в куснее нам с ним как-то и потом благодаря ему можно меньше масла добавлять или вообще не добавлять масло)

Вкуснота
Спасибо, конечно, но это у Вас уже совсем другой рецепт получился, мало имеющий отношение к данному
Самое главное - что идею вашу использовала.. и за вашу идею вам ольшое спасибко!! а остальное - так получилось.. оно ж как начнешь готовить - и незаметно для себя там прибавишь, тут убавишь, а здесь заменишь
На здоровье! Но все же категорически рекомендую приготовить по рецепту. Именно с небольшим количеством масла (оливковое оч полезно) и (ГЛАВНОЕ) - именно с пахтой
На здоровье! Но все же категорически рекомендую приготовить по рецепту. Именно с небольшим количеством масла (оливковое оч полезно) и (ГЛАВНОЕ) - именно с пахтой
Даша, полностью согласна с тобой, надо следовать рецепту, а отсебятину можно как отдельный рецепт оформить, если она того стоит.
Очень понравилось, что из зерновой муки! Отличные кексики!!!!
Светочка, спасибо! И еще пахта - ну совершенно невообразимую легкость придает
МЕГА-кексы! Я покорена замечательными рецептами Рамзи , спасибо , неделя получилась действительно звездной!
Я очень рада, что рецепты понравились! Не зря старалась
Дашуля, бесподобно
Дашенька,очень аппетитные мафины! С завершением замечательной звёздной неделей!
Большое спасибо
Шикарные маффины и замечательная ЗН. Даша, огромное спасибо за интересные и очень красиво выполненные рецепты
Спасибо огромное за поддержку!
Отличное завершение недели! Очень красивые и ароматные маффины!
Спасибо, Оленька!! Они такие воздушные, просто прелесть Угощайся!!
Дашуль,спасибо за прекрасную звездную неделю и не менее
звездные рецепты! Маффины-замечательные!
Ириш, спасибо огромное
ну и конечно, куда без десерта? такой шикарный ужин можно было завершить отличной выпечкой
Угощайся, Танюша
Дашуль кексы на пахте всегда самые удачные!
Да, теперь я тоже это знаю! Восхитительный результат! Спасибо
Дашенька, прекрасное завершение звездной недели. Отличные маффины
Спасибо
Дашунь, как же вкусно у тебя было и такая полезная выпечка... в финале! Супер!

Спасибо за отличные рецепты. Пополнила себе копилочку, благодаря тебе и Гордону
Нин, спасибо! Мне очень приятно, что и длятебя эта неделя оказалось полезной и интересной
да кто ж не любит вкусно поесть, особенно такие замечательно подобранные и простые рецепты от профессионала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки