Главная > Рецепты версия для печати
| « Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы | Кексы с "начинкой" » |
Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
Описание: Это больше зимний вариант салата, так как используются вяленые помидоры и вяленое мясо, что придает сытость, а так же натуральный клюквенный соус, который богат витаминами. Прошу, угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат с бастурмой и клюквенной заправкой":
- Томаты вяленые (или 8 половинок) — 4 шт
- Бастурма (у меня вяленая говядина, собственгого приготовления) — 50 г
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Клюква — 1 ст. л.
- Огурец (если небольшой, или половинка огурца) — 1 шт
- Соус (Соус клюквенный D'arbo) — 2 ст. л.
- Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) — 60 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат с бастурмой и клюквенной заправкой":
|
Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления. |
|
Мясо нарезаем очень-очень тонкой соломкой. |
|
Отложите пару чайных ложек заправки для подачи, в стальную заправку выложите мясо, перемешайте и дайте ему помариноваться минут 10. |
|
Тем временем на тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья салата, его нужно порвать крупными кусками. |
|
В серединку выкладываем наше мясо с заправкой, добавляем ягодки клюквы. И добавляем отложенную ранее заправку, просто хаотично сверху. |
|
Этот салат является вполне самодостаточным блюдом, отлично сочетается с красным вином, и вполне может заменить ужин или завтрак (конечно, уже без вина) |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: