• 24 июня 2008, 10:44
  • 81515

Кубанский зеленый борщ

Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кубанский зеленый борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
98.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Кубанский зеленый борщ»:

  • Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
    Картофель нарезать кубиками, вот так.

  • Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.

    Теперь готовим поджарку:
    Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
    Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.

  • Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.

  • Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.
    Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
    У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.

    Яйцо хорошенько взбить в кружке.

  • Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.
    Затем добавляем крапиву и щавель.

    Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
    Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
    Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
    Супчик готов!

Подавать к столу со сметаной или майонезом.

Можно готовить и без крапивы, но тогда уже получается не бабушкин борщец.

Прошу прощения, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так быстро все слопали.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанский зеленый борщ
Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Ингредиенты для «Кубанский зеленый борщ»:

Фотографии «Кубанский зеленый борщ» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зеленый борщ всегда готовлю только весной, когда есть молодая крапива и щавель. Еще добавляю молодой зеленый чеснок и свеклу (без свеклы для меня не борщ). Получается вкусно и ароматно. Хороший рецепт, спасибо.
Один из любимых рецептов в нашей семье! Спасибо.
Очень вкусный борщ
Яркий, насыщенный , просто об’едение
Я не любитель супов/борщей, но этот мне пришелся по вкусу
Очень вкусный борщ! Один из лучших вариантов, которые я пробовала. Большое спасибо за рецепт
В детстве мама готовила зеленый борщ, но рецепт я не помню. Вроде готовили чисто овощной, без бульона. Хотелось зеленого борща, так что обратилась к вашему рецепту. В итоге у мужа это теперь любимый суп. Готовлю только со щавелем, крапива недоступна в городе. В суп вместо части картошки добавляю нарезанный такими же кубиками корень сельдерея. Так же к морковке добавляю натертый корень петрушки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Здравствуйте, приготовила зеленый борщец по вашему рецепту.
Не было щавеля, поэтому только крапиву добавляла.
Вкусно! Очень!
Я еще готовила на овощном бульоне, на след. день настоялся суп, безумно вкусно!
Очень и очень вкусно! Понравилось сочетание крапивы и щавеля. Спасибо огромное за рецепт!!!
Люблю такой борщ. Сразу бабушка вспоминается, только она добавляет еще сныть туда (трава такая) и фасоль. МММММ... За уши не оттянешь!
Я готовлю зелёный борщ почти так же, всем очень нравится)) Только крапиву не добавляю, у нас она не растёт и в продаже не встречала.
Сашенька, бомбезное фото!!!!
Спасибо Старалась
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовила без крапивы , т.к у нас нету ....вышло супер,яйца варили отдельно и крошили в борщик,ням!
Спасибо!!!! Как бы научится заготавливать щавель на зиму или морозить чтоб и зимой такой борщик делать ?
Спасибо
Да, зимой бы такой супец!!!! Шпинат же замораживают
Ответ для Knittinggirl
Щавель можно заморозить, можно засолить в банке, а можно и под железную крышку закатать (нарезанный щавель в кипящую воду положить, еще раз даем закипеть и в банку укладывать через шумовку, закатать. Отлично стоит в кладовке)
Спасибо,вкусненько!!
Спасибо
Приготовила без томата. Натерла вареное яичко. Вкуснотищя!
Без томата тоже вкусно получается С вареным яйцом я не пробовала, но должно быть вкусно. Благодарю за фото
Собираюсь готовить по вашему рецетпу. Скажите, а если я не буду добавлять томат, это не испортит блюдо? Все таки хочется "зеленый" борщик.
Прекрасный борщик, часто такой готовлю. Мама варит с крапивой, а у меня её нет, так что обошлась щавелем и зеленым луком. Яйца больше нравится добавлять отварные в уже приготовленный борщ.
Да, да! У меня дедушка тоже крапиву добавлял в такой супчик. Благодарю за аппетитное фото
Первый раз в жизни делала зеленый борщ, хоть я и большая любительница данного блюда . Подсмотрела у вас рецептик , большущее спасибо . Все остались довольны!!!
К сожалению фотографии не успела сделать, всё умяли за раз
Спасибо Я тоже такой супец оч люблю. Пару недель назад готовила. А потом снег выпал))) Теперь нужно ждать весны. Когда новенький щавель нарастет.
Снег выпал?! Ну ничего себе . Это где же вы живёте? У нас ещё тепло
В Сибири такая погода бывает. Снег шел почти 2 дня, потом растяал. Сегодня было +14С... У нас и в мае снег бывает, и град летом...
Классно! Я очень люблю снег, сразу же детство вспоминаю . Здесь к сожалению очень редко выпадает снег, а если и падает то мокрый, который сразу же и тает
Спасибо за рецептик!
Просто и вкусно. Спасибо
Замечательный рецепт! ОООчень вкусненько!!!
Спасибо Надо тоже такой борщик приготовить
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень и очень вкусно!
Спасибо вам за коммент и фото Обожаю этот рецепт. Всегда с нетерпением жду начала лета и первых росточков щавеля или щавля... не знаю, как правильно
Спасибо большое! Сегодня балуемся вашим борщиком, очень вкусно!!!
Надеюсь, что борщ удался на славу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки