• 13 октября 2013, 0:19
  • 4259

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Рецепт: Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
299.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
553.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

  • Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))

  • Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
    Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.
    Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.
    Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.
    У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".
    Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.
    Так поступить с каждым пельмешком.
    После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.
    Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
    Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

  • Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
    Всё равно вам будет вкусно.

  • Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Рецепт: Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Как же интересно придумано!
Спасибо! жалко, что не было времени придумать, чтобы они смотрелись красиво, аппетитно...
Наташ, удачи тебе! Не знаю , какую сторону рецепта жюри предпочитает бОльше: эстетическую или профессиональную, вкусовую, так что могу только морально поддержать, исходя из собственного вкусового опыта
Честно говоря, я не сильно и расстроюсь, если не выиграю приз. Меня и так в этом году щедро наградили два раза. Другие тоже хотят не только участвовать, но и быть в числе призёров. Всё должно быть справедливо. Участвую больше для массовости
Наташенька, сорри, не поздравила тебя ещё с последними наградами в рисовом конкурсе !
Так что - но пассаран! Так держать и не вешать нос!
Нинуль, у меня даже нет повода вешать нос Положительных эмоций с прошлых конкурсов мне хватит надолго. А я на самом деле добрый человек и искренне хочу, чтобы "всем сёстрам по серьгам". А обязательный приз я не считаю наградой. Это честно заработанный своим трудом приз, который предоставляет фирма, продукцию которой мы рекламируем.
Как же я с тобой согласна!!!
Я в этом не сомневалась
Наташ, как интересно ты придумала
спасибо, Танечка!
Как креативно!
++++++++++++++++++
Спасибо, Леночка!
Наташ, очень понравился рецепт! Браво! Когда попробую - не знаю, но забрала, а значет пробе БЫТЬ!
Очень приятно, Наташенька! Спасибо за доверие
Наташа, супер рецепт, обязательно когда нибудь попробую, тем более все ингредиенты доступны!!!
да, Надюш, пельмешки вкусные очень. Жалко только , что не фотогеничные(((
а мне фото понравилось
А мне хотелось немного другого эффекта
Очень красиво и интересно.
спасибо!
ой, Наташа, у тебя все рецепты такие оригинальные. Отлично придумала
спасибо, Оленька! Первые посимпатичнее были, но эти вкуснее. Решила этот рецепт оставить.
Наташенька, необычно
Спасибо, что зашла ,Светочка! Ну, ты видела и первую фотографию классического рецепта, а это моё детище. хоть и убогое немножко, зато - родное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки