• 13 октября 2013, 15:12
  • 12379

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Рецепт: Открытый пирог с брусникой и яблоками

Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Открытый пирог с брусникой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.4 ккал
белки
23 г
жиры
34.5 г
углеводы
297.3 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Открытый пирог с брусникой и яблоками»:

  • Для теста:
    * стакан молока;
    * пол пакетика сухих дрожжей – 5-6 грамм;
    * две-три столовых ложки растительного масла;
    * две-три столовых ложки сахара;
    * мука – сколько возьмет тесто – примерно 1,5 стакана.

  • Для начинки:
    * соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм;
    * два свежих яблока

  • Подогреваем молоко на тесто до температуры тела (примерно 37 градусов). Высыпаем дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Все размешиваем и даем постоять минут пять.

  • Потом замешиваем тесто и отставляем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.

  • Тем временем можно приготовить начинку. Открываем баночку с брусникой и мелко нарезаем одно-два яблочка.

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я еще присыпаю немного манкой.

  • Подошедшее тесто разминаем, выкладываем в форму и там руками распределяем по дну и бортикам. Можно скатать жгутик и оформить бортик красиво. А можно оставить и так, по-домашнему, со следами ручной работы )

  • Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста скатываем полосочки, образующие решетку.

  • Для лучшего подрумянивания смазываем верх пирога яйцом. Или, если этот вариант не подходит, просто смачиваем водой.

  • Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175 градусов.
    Как подостынет, можно подавать к чаю!

  • А это сюрприз! Маленький пирожок из теста, оставшегося от большого открытого пирога. Дети очень любят такие сюрпризики!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Рецепт: Открытый пирог с брусникой и яблоками

Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.

Ингредиенты для «Открытый пирог с брусникой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

кушайте на здоровье!
Такой пирог аппетитный с утра в выходной и на целый день настроение прекрасное. Это точно!
ага
приятного аппетита!
вкусно
угощайтесь на здоровье
Аппетитный пирог получился
на здоровье!
Спасибо!
Вкусное сочетание!
Спасибо!
Да, брусника дает небольшую горчинку, мне нравится
...скорее кислинку
С дебютом вас.
Спасибо!
Анечка! С дебютом. прекрасное начало, отличный рецепт. Удачи
Оля, спасибо
и приятного аппетита!
а для сюрприза как минимум надо было фейхоа использовать
не, детям такое нельзя.
для них сюрприз - особое отношение,
на этом и выезжаем
Какой вкусненький
на здоровье!
Очень хороший рецепт!!! Такая плетенка - моё воспоминание детства! Только этом сайте подобные рецепты часто жестко критикуются...вы же не используете фрукты из тропиков...или новые нанотехнологии в изготовлении теста...типо 3-D замеса
ну да, тропических фруктов нет,
только яблоки и брусника)

Спасибо за отзыв!
Анечка, хороший пирог! Начиночка вкусная!!!
Спасибо
Почти все уже стрескали
Ой, я так люблю плетёные пироги, бабушку, деревню напоминают...
С дебютом
Удачного творчества! такта и выдержки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки