• 15 октября 2013, 20:58
  • 332173

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15567.5 ккал
белки
502.3 г
жиры
494.9 г
углеводы
2269.7 г
Порции
ккал
2594.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:

  • Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
    Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

  • Расстелить лист пекарской бумаги.
    Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

  • По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
    И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

  • Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

  • Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.

  • Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.

  • Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

  • Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий деревенский пирог с курицей
Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:

Фотографии «Греческий деревенский пирог с курицей» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный пирог. Готовила со слоёным тестом. Обязательно в следующий раз приготовлю с Филом.
Спасибо за рецепт 👍
Прикрепила фотоотчет.
Вкуснейший пирог! Готовила в январе 2020 и сделала фотоулику. Сегодня вспомнила о пироге, решив его приготовить, потому только сейчас помещаю фотоотчет. Огромное спасибо за рецепт!
Ни рис ни паприка туда не идет, филе курицы; сливки; сыр’ можно феты; орегано; укроп; и 2—3 яйца . Вот и все. Получается котопита, куриный пирог.
Красиво. Даже по фото видно на сколько он нежный.
Такой пирог на любителя,
Такой пирог на любителя,
Очень люблю такие пироги !
Наташа, а какое тесто может подойти вместо слоеного и фило?
Приготовить можно из дрожжевого или песочного теста, но это уже не будет греческий пирог, увы...
Жаль, слоеное не подходит из-за проблем со здоровьем. Песочное тоже не то - жирновато. Остается дрожжевое.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте,заинтерисовал Ваш чудный рецепт пирога ,такой вопрос,а у меня листы квадратные,их крест на крест не положишь,не будет ли утолщения при сворачивании?и я правильно поняла,что не каждый лист маслом промазать,а через один?и сливочным маслом можно?Спасибо.
Какое у вас тесто? Если фило, то кладите один на другой. А слоеное один лист снизу, а второй сверху.
Масло оливковое.
"Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4." - это как?
Наталья, спасибо!!! Очень вкусный пирожок!!! Делала уже во второй раз. Муж в полном восторге! И от теста (фило у нас нечастый гость), и от насыщенной, нежной и сочной начинки. Из сыров добавляла российский и сиртаки (салатный), в бортики - пармезан (40 гр., он у нас продается в пакетиках тёртый в такой рпсфасовке) и ещё немного российского. Сливки - 33%, наверное, поэтому и дали такую нежность. В общем - супер!!! Ещё раз спасибо!!!
Ух какой красивенький получился!
Дважды делала этот пирог: первый раз с тестом фило, второй раз заменила его на слоеное, так как найти фило у нас не так просто. Первый вариант просто божественный! А вот второй вариант расстроил Это было неожиданно. Вроде бы не слишком должен отличаться, но вкус совсем другой. Как итог: с фило на 5+, со слоеным тестом на 4. Все равно вкусно, но когда пробовал оригинал, не захочешь замены. Буду искать фило и готовить только с ним
Очень вкусный и нежный пирог получился! Спасибо за рецепт! Добавки просили все! И очень радует что ингредиенты все простые и доступные!
Оболдеть!!! Как просто и на 100 процентов вкусно!!!! Обязательно на новогодних каникулах сделаю!!! С п а с и б о !!!!!!! С Новым Годом !!!!! Отличного настроения и всего самого наилучшего!!!
От всей души благодарю за рецепт!
Делала все, как по рецепту, но: зелени побольше положила и 125 гр пармезана (очень любим сыр) и гауда была вместо голландского.
Рис был самый дешевый, обычный, пропаренный. Перед тем, как делать начинку залила его крутым кипятком и слила только в конце, положила рис последним в начинку.
Пекла минут 40, пришлось в конце поставить на 200гр, не хотел румяниться.
Когда вытащила, начинка была немного влажная, но мы ели его на следующий день на обед с бульоном - пирог был идеальным!Очень вкусно и сытно, чудесный сытный, плотный обед!
Буду готовить еще!
А еще понравилось, что очень быстро и просто - не надо ничего сложного делать, смешал, положил - и готово.
Делала с тестом фило.
Всего Вам самого доброго!
Получился очень вкусный пирог .Спасибо за рецепт!
Фило использовала для другого рецепта (хотелось испробовать новыинку, а у нас это тесто на каждом углу не продается ), а Ваш делала из слоеного. Очень понравился пирог!!!!
Больше ничего уже не нужно было готовить - полноценное блюдо. Разве что, потом чайку выпить
Спасибо большое!!! Мне очень нравятся Ваши рецепты!
Тесто фило - это интересно!
Делала с фило и почти готовым рисом, плюс добавила резщаных помидоров и чеснока 3 зубчика. Вкуснятина!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!