• 16 октября 2013, 10:07
  • 4018

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Рецепт: Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ароматные яблочки с лёгкой ноткой лимона под медово-миндальной корочкой придают этому пирогу невероятный вкус. Во время чаепития с этим пирогом даже забываешь про чай.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
205.1 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

  • Быстро перемесить руками муку, 100 гр сахара, яйцо, 125 гр охлажденного сливочного масла в хлопьях (то есть масла мелко нарезанного или натертого на крупной терке)

  • Форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпекания, смазать бумагу растительным маслом. Раскатать или распределить руками тесто по форме, сделав бортики высотой 5 см. Для красоты края теста я обрезала валиком.

  • Накрыть форму полиэтиленом и поставить в холодильник.

  • Яблоки вымыть, очистить, вынуть семена и нарезать мякоть маленькими кусочками. Положить в кастрюлю яблоки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, изюм, лимонную цедру и влить сок лимона. Тушить 5-10 минут на слабом огне. Так как мы любим сладкое, я положила вместо 50 гр сахара - 80 гр.
    Дать яблокам остыть и, если нужно, откинуть на дуршлаг.

  • Растопить оставшееся сливочное масло 10 гр, добавить к нему 75 гр сахара, мёд, пластинки миндаля, молоко и быстро вскипятить.

  • Выложить в форму с тестом яблоки и разровнять, сверху распределить миндальную массу.

  • Выпекать пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Рецепт: Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ароматные яблочки с лёгкой ноткой лимона под медово-миндальной корочкой придают этому пирогу невероятный вкус. Во время чаепития с этим пирогом даже забываешь про чай.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Кушайте на здоровье! Пирог получается с приятной лимонно-ореховой ноткой
Красивый пирог, очень душевное фото
Спасибо!
я спекла для гостей пирог, во-первых получился, во-вторых вкусный, спасибо за интересный рецепт.
Очень рада, что понравился, спасибо за доверие к моему рецепту!
какой интересный десерт, тарты с яблоком мои самые любимые!
Думаю Вам понравится, мы съели за один присест.
Мега яблочный пирог! Очень вкусно и ароматно!
Спасибо!
Смотришь, и хочется приготовить
А сколько надо взять меда?
Упс, меда необходимо 1 ст.л.. Спасибо за внимание к моему рецепту!
Очень вкусный пирог!
очень красивый пирог и очень красивое оформление! +
Как приятно получать положительные отзывы! Спасибо!
Так за дело же!
Очень вкусно
Вкусный и красивый пирог с замечательной корочкой!
С отличным дебютом!
Вкусно
Красиво!
Спасибо!
Быстро перемесить руками муку, 100гр. сахара, яйцо, 125 гр. охлажденного сл. масла в хлопьях
Простите, я не совсем понял, о каких хлопьях идёт речь, о миндальных? Они добавляются и в тесто и затем ещё сверху пирога?
думаю там опечатка и хлопья в тесто не нужно замешивать ...т.к на фото их нет
Спасибо, я тоже так понял, не дождавшись ответа от автора испёк пирог, получилось довольно вкусно.
Ответ для Stafford
"охлажденного сливочного масла в хлопьях" это означает, что необходимо охлажденное масло порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки