Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


7 октября 2020 года | hottabych 73   #   
Всем здравствуйте. Немного запоздалый комментарий, но вдруг будет полезен. Странно, что вы оговариваете срок брожения вина. Это зависит от многих факторов. Не один раз делала вино из разных ягод. Газ выпускала через перчатку. Это очень удобно. Пока перчатка не сдуется полностью, значит вино не готово. Сливала только тогда, когда перчатка начинает всасываться в бутылку. Чем теплее в комнате, тем быстрее пройдёт брожение.

11 августа 2020 года | Katenka-2019   #   
Если живете в средней полосе и делаете вино из Изабеллы,обязательно его гасите водкой,чтобы прекратить процесс брожения-без гашения наш виноград бродить не прекращает никогда.На бутылку 0,7 после снятия с осадка добавьте 70 гр водки оставьте на недельку-получите вкусняшку

12 августа 2020 года | nadinhike   #   
Подскажите вино тогда будет креплёное или останется вино столовое

14 августа 2020 года | Katenka-2019   #   
Останется столовое,просто не будет больше бродить,крепость повышается очень мало

12 сентября 2020 года | leona_122   #   
Ответ для Katenka-2019
ничего подобного, брожение будет идти до тех пор, пока вино не наберет крепость в 10-14%. При таком градусе винные дрожжи погибают и брожение останавливается.

11 августа 2020 года | Katenka-2019   #   

28 сентября 2019 года | lyubanya82   #   
А умения в первый же день каждые наверное 10 секунд воздух вызодит😳 О чем это может говорить?

28 сентября 2019 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Играет виноград

5 сентября 2019 года | lusikdrusik   #   
Процедила сусло добавила сахар одела перчатку проколола один палец простояла дня 4 и перчатка упала ,что делать?

5 сентября 2019 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Я никогда с перчаткой не делала. Попробуйте добавить немного сахара и поставить в теплое место. Или может оно просто не столь бурно играет, пускай стоит свои пару недель.

28 сентября 2020 года | Юлёк-09   #   
Ответ для lusikdrusik
У вас вино просто "замерзло". Вам надо было добавить в него воды. От сильной сладости вино не заиграло, поэтому и говорят, что вино "замерзло".

Я понимаю, что уже прошёл год после вашего сообщения, но пусть это будет полезно знать и другим

24 июля 2019 года | tea-pot   #   
Делаю вино уже несколько лет примерно по такому рецепту. Одобряю . Но количество сахара на любителя конечно да и от сахаристости винограда зависит. Ложу меньше ! Да и если оно пару тройку месяцев постоит будет еще лучше! А еще разбиваю процесс брожения на два этапа (сахар добавляю два раза по половинке) И сахар не засыпаю тупо в бутыль а отбираю немного сока в емкость засыпаю необходимое количество подогреваю помешивая и обратно выливаю.

6 января 2019 года | 0952577181   #   

28 ноября 2018 года | Любовь2007   #   
Добрый день. Спасибо, сделали, все прекрасно получилось.Нашла на просторах нета подсказку , что бы вино заиграло без жмыха, бросить в банки изюм, только не белый , нашла на рынке никчемный, бросила в банки по горсточе и все прекрасно отбродило. Уже снимали пробу, получилось 15 градусов и очень сладкое. Спасибо Вам большое за рекомендации и внимание. Делали из винограда Изабелла.

28 ноября 2018 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Очень рада, что у Вас все получилось

17 октября 2018 года | Любовь2007   #   
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! А ЕСЛИ МЫ ВЫДАВИЛИ СОК И ПОСТАВИЛИ ЕГО БРОДИТЬ БЕЗ ЖМЫХА, НА 5 ДНЕЙ, У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ???

18 октября 2018 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Не могу Вам по этому поводу ничего подсказать

3 ноября 2018 года | solaris-7   #   
Ответ для Любовь2007
Может получиться уксус, тоже вкусно.

19 сентября 2018 года | Юлия Саргина   #   
Собрали 12 литров винограда, будем ставить вино по вашему рецепту. Надеюсь получится

19 сентября 2018 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Удачи . И я надеюсь, что все получится

19 ноября 2016 года | Мария ВВ   #    вопрос по рецепту
Я делаю уже 3-й год вино из ягод, которые растут у нас в средней полосе по рецепту Gretta. Вкус конечного продукта и его брожение очень сильно зависят от сахаристости ягод. Подскажите, в каком регионе вы живете и насколько сладкий и кислый у вас виноград?

20 ноября 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Я живу в Украине. Виноград довольно таки сладкий.

5 ноября 2016 года | Galina Ч 2   #   
Спасибо за ответ, нет , на вкус очень вкусное, просто с газами на шампанское похоже очень,а не на вино, хотя шампанское люблю больше чем вино, но всем рассказала что готовлю вино, все ждут результат. Может оно постоит, потом перестанет играть и все будет хорошо?

5 ноября 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Я почти уверена, что так и будет.

5 ноября 2016 года | Galina Ч 2   #   
Здравствуйте! В этом году решилась первый раз сделать вино сама, ваш рецепт очень понравился . Вчера как раз истекли 3 недели, как оно у меня стояло. Процедила,перелила, запах супер, а на вкус у меня такое чувство что ему еще надо стоять, больше похоже на шампанское, я не знаю почему то оно у меня не перестает играть, может оно не получилось? Может так и должно быть, но прочитав ком.никто об этом не писал?

5 ноября 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Если Вам не нравится сейчас на вкус, то пускай еще выстоится в бутылках. На новый год попробуете. Многим не очень нравится молодое вино, а вот попозже вкус должен нормализоваться и настояться.

27 октября 2016 года | Еленка45   #   
Скажите пожайлуста какя температура помещения должна быть на обоих этапах, хотя бы приблизительно?

27 октября 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Я обычно ставлю просто в комнате, где не будь в дальнем угле. Особо не принципиально. Если в помещении топится, то можно поставить где угодно. Главное не на улице.

28 октября 2016 года | Еленка45   #   
Спасибо, будем пробовать

17 октября 2016 года | 777Tais777   #   
Здравствуйте!Забрала себе рецепт,давно искала такой и вот...нашла!У меня мама всегда делала такое вино из изабеллы,вкуснотень была невероятная..купила специально домашний виноград изабеллу и вот чудо ваш рецепт!Буду делать первый раз,мамы к сожалению уже давно нет,но по памяти помню, именно так как вы описали.Спасибо большое за подробное описание и фото.!

18 октября 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
На здоровье . очень рада, что рецепт Вам пригодился . Удачи в приготовлении, это не сложно

22 августа 2016 года | stasya-89-01   #    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, подойдет ли Ваш рецепт к вишне?Я на 13 кг 3-4 кг сахара добавила-это много или мало?
, это просто сусло. делаю первый раз сама очень переживаю , что не получиться

22 августа 2016 года | stasya-89-01   #    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, подойдет ли Ваш рецепт к вишне?Я на 13 кг 3-4 кг сахара добавила-это много или мало?
, это просто сусло. делаю первый раз сама очень переживаю , что не получиться

22 августа 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Я думаю, что подойдет, но вот пропорции сахара и время брожжения подсказать не могу, т.к. никогда не делала с других ягод.

22 августа 2016 года | stasya-89-01   #   
Спасибо огромное за ответ, буду эксперементировать))))

8 августа 2016 года | Домовёночка   #    вопрос по рецепту
А какой крепостью примерно вино получается?

8 августа 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
Не измеряла, но от бутылки можно слегка захмелеть. Все зависит от винограда и количества сахара.

3 апреля 2016 года | Хомончик   #   
Первый раз пробовала делать вино самостоятельно. Остановилась на Вашем рецепте,о чем совершенно не пожалела! Терпкое сладкое ммм...огромное спасибо!!!

3 апреля 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
На здоровье

1 февраля 2016 года | innesa507   #   
Вино просто класс Сделала много и совершенно не жалею)))Мне и всем моим родственникам и друзьям понравилось ,некоторые выпрашивали бутылочку себе)))С этом году будет виноград буду делать еще)))Спасибо автору большое Всем советую

1 февраля 2016 года | caramel77 (автор рецепта)   #   
на здоровье . Очень рада, что вино понравилось


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты