• 24 июня 2008, 16:27
  • 8858

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Любимый летний супчик. Самое главное это тщательно промыть зелень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

  • Мясо (обязательно на косточке, так вкуснее) тщательно помыть, залить холодной водой, отварить на медленном огне часа 2, снимая пену.

  • Картошку порезать кубиками, капусточку нашинковать.

  • Лук и морковь нарезать соломкой.

  • Рис промыть, яйца отварить

Помидоры нарезать сегментами, щавель очень тщательно промыть и нарезать соломкой. Если он недостаточно кислый, подайте небольшой ломтик лимончика.

После того как мясо сварится, вытащить его, бульон процедить и снова закипятить. В кипящий бульон бросить лук, через 2 минуты морковь. Затем картофель и капусточку (она молодая и варится быстро). У меня не шлифованный рис, поэтому я бросила его вместе с картошкой.
Когда картошка дойдет до полуготовности, бросаем остальные овощи, зелень, щавель и нарезанное кусочками мясо.
Подавать с половинкой отварного яйца и сметанкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Любимый летний супчик. Самое главное это тщательно промыть зелень.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девушки всем спасибо за доверие - готовьте в свое большое удовольствие :idea: :idea: :idea: :idea:
Интересный рецепт,надо обязательно приготовить!!!+++
Люблю зелёный борщик!
И мы, и мы)
Взяла Ваш рецептик!У меня суп исчезает быстро, поэтому я в постоянном поиске! Спасибо!
Всегда пожалуйста!)))
Это замечательно. Самое то для лета!
Спасибо!
Ой,Элечка!сколько всего у тебя в борщеце!
Это здорово!И я так буду варить!Вкусно!+++
А как иначе? Знаешь, мы на днях были в гостях у кумы и кушали борщ по ее рецепту. Я все думала-ну что ж с ним не то? А оказалось, она не кладет !!!! капусту и рис!!! А без них совсем нето. И потом - если кается что много ингредиентов - можно положить меньше- не 100 грамм а 50 - но обязательно чтоб все составляющие остались. Так вкуснее))
Я не про количество,про наличие!Очень здорово!
Мне понравилось!Я зеленый борщ варю по-другому.
Потому и интересно попробовать твой!
Зеленый борщ-это наше все!
Очень нравится моей семье )))
И моей!
аппетитный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки