• 18 октября 2013, 14:36
  • 4572

Банс для английского файф-о-клок

Рецепт: Банс для английского файф-о-клок

"Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Банс для английского файф-о-клок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4685.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
244 г
углеводы
538.5 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Банс для английского файф-о-клок»:

  • Муку всыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, яйца, дрожжи. Тщательно перемешать. Затем добавить 2/3 размягченного масла и сахар.
    Остальное масло смешать с изюмом, миндальной эссенцией, добавить в тесто и осторожно перемешать.

  • В другую миску всыпать немного муки, переложить тесто, припылить сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков.

  • Через час, когда поднимется, снова перемешать, накрыть полотенцем и на 5 часов убрать в холодильник.

  • Вынуть тесто из холодильника, помесить на столе, присыпанном мукой. Слегка разогреть противень, положить на него кусочки теста размером с крупное яйцо и дать им расстояться примерно в течение часа. За это время они увеличатся в размере примерно в три раза.

Взять другой противень, хорошо смазать маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить бансы на противень на расстоянии друг от друга, смазать желтком с молоком и выпекать около десяти минут.

Подают бансы горячими, с вареньем, маслом или остывшими - со взбитыми сливками. Бансы долго не черствеют и сохраняют свой уникальный вкус.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банс для английского файф-о-клок
Рецепт: Банс для английского файф-о-клок

"Buns" - такие булочки, наверняка, пекла для Шерлока Холмса миссис Хадсон, и такими булочками могли наслаждаться герои Агаты Кристи в отеле "Бертрам", прообразом которого послужил знаменитый отель "Brown's". А в целом, без этих булочек не обойдется ни один традиционный английский послеполуденный чай. Более подробно о традициях английского файв-о-клок можно прочитать http://www.povarenok .ru/blog/show/30387/ "Buns" от шеф-повара отеля Ритц Мишеля Рота.

Ингредиенты для «Банс для английского файф-о-клок»:

Комментарии и отзывы

а в чём сакральный смысл перекладываний с места на место теста и расстоянных булочек?
я хочу поставить еще одну положительную оценку
а мне говорят вы уже поставилииии
Спасибо большое. Я очень тронута.
Свет - собралась печь бамсики - у меня вопрос - нет миндальной эссенции - какую функцию она несет и можно ли соответственно не добавлять, может если ароматизатор - то ромом заменить...
Никакой функции кроме ароматизации она не имеет, так что ром будет вполне уместен.
Ок!
Как бесконечно далеко я от Англии... И это печально. Надо попробовать, хоть так приблизиться к мечте.
Вроде бы простой рецепт, но не так всё просто, как кажется на первый взгляд...
Совершенно согласна. С такой технологией я сама имела дело в первый раз. Да и процесс достаточно долгий.
Светуля!Прекрасные булочки!Молодец!
Светик! Чайку попила пришла на булочки Отличные булочки
Очень красивые булочки! Просто прелесть! А Мишель Рот родом из нашей местности, так что не попробовать его булочки просто грех!
Как интересно! А я очень мало о нем знаю. Рецепт из профессионального журнала для рестораторов и о самом М.Р. там практически ничего не упоминалось.
У него очень хорошие рецепты, одновремено изысканные и тесно связаны с традициями. У него 3 звезды в Мишлане. Награжден Орденом Почетного легиона, Орденом "За заслуги", золотым Бокузом. Уже больше 10 лет является шеф-поваром отеля "Риц" в Париже, это того, что на площади Конкорд.
Света, булочки очень аппетитно смотрятся!
Светик, очень красивая выпечка и фото!
Светочка, похвала такого мастера-высочайший комплимент!
Светлана, какие бансики На фото видно, что булочки необычные
Только у меня нет миндальной эссенции Чем ее можно заменить?
Наташенька, можно заменить любой любимой специей для выпечки-корица, ванилин, шафран и т.п.
Спасибо за ответ Сама то я и не догадалась
Света, какие булочки, а какая подача! Моему восторгу нет предела!
Спасибо, Женечка, растрогала меня до слёз...
Отличные булочки! Так захотелось сразу - чтобы кто-нибудь приготовил мне такой вот завтрак!
Ну если вечером начать, к утру поспеют...
Славные булки!
Заходи на рюмочку чая в пять часов. ПЬятница всё-таки.
С превеликим удовольствием! Чай принесу
Люблю взаимопонимание.
вкусно и красиво!!!!!!
Ой, засмущали меня прям...
Восхитительный рецепт!!! Давно его ищу!!! Спасибо!!!!
На здоровье!
Очень вкусная выпечка!
Мне понравились.
Отличные булочки! Единственное смущает количество дрожжей! 20г. не много?
Светик, глаз-алмаз! Опыска, бегу исправлять.
Порядочек!
Я знаю, что есть рецепты с большим количеством дрожжей, но подумала, что 20г. это уж совсем перебор!
Да, уж...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки