• 19 октября 2013, 0:04
  • 2850

Картофель с розмарином

Рецепт: Картофель с розмарином

Всем привет, это мой первый рецепт на Поварёнке, надеюсь, он вам понравится! Похожие рецепты уже есть на сайте, может мой кому-то пригодится, сейчас как раз сезон свежей картошки. Картошка очень вкусная, её можно есть как гарнир к мясу и рыбе, а можно просто с творожным соусом или со сметаной! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофель с розмарином»:

  • Картофель надо брать обязательно молодой и совсем маленький, как голубиное яйцо или чуть больше! Картофель помыть, очистить от ростков, если такие имеются. Теперь его надо отварить в подсоленной воде минут 15, проверяйте на мягкость вилочкой, не забываем, что он у нас будет ещё запекаться в духовке!

  • Картофель сварился, можно сливать воду и поставить опять на огонь, буквально на пару минут, чтобы вся жидкость испарилась. Добавить чеснок через пресс или мелко резанный - это каждый сам решает, соль, перец, розмарин (я брала свежий) и масло подсолнечное, я добавляла ещё майоран!

  • Всё перемешать в той же кастрюле и выложить на противень или в плоскую с бортиками форму. Поставить в духовку на 20 минут, но не переборщите, картофель не должен быть пересушенным!

  • Вот наша картошечка в готовом виде! Очень вкусно! Мой совет - положить чуть больше перца и соли, но не пересолить!
    Приятного аппетита вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с розмарином
Рецепт: Картофель с розмарином

Всем привет, это мой первый рецепт на Поварёнке, надеюсь, он вам понравится! Похожие рецепты уже есть на сайте, может мой кому-то пригодится, сейчас как раз сезон свежей картошки. Картошка очень вкусная, её можно есть как гарнир к мясу и рыбе, а можно просто с творожным соусом или со сметаной! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Картофель с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки!
Отличная картошечка
Спасибо Леночка!
С дебютом!
Хороший рецепт! Забираю! У моей подруги загородный дом, должна быть в следующем году и мелкая картошка. Посоветую приготовить.
Спасибо большое ! Советуйте пожалуйста! Я в магазине её покупаю, она у нас ещё дороже, чем крупная А со своего огорода, так это просто сказка
В Германии почти всегда можно свежую, мелкую картошечку купить
Вот классно, жалко у нас вне сезона ее не найдешь
Жалко конечно! Обожаю такую картошечку!
Интересный способ - надо попробовать!!! С дебютиком
Спасибо большое
Эх, жаль что сезон молодой картошки прошел...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки