• 21 октября 2013, 13:38
  • 5584

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330 ккал
белки
43.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

  • Вот основной набор продуктов.

    У меня всегда в холодильнике стоит ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке. Если у вас его нет, то первым делом измельчите чеснок, добавьте в оливковое масло, а также щепотку морской соли и немного перца.

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сразу замаринуйте их в нашем оливковом масле минут на 20, пока подготавливаются остальные продукты.

  • Раков отварите заранее, очистите шейки от панциря, удалите черную венку.

  • Сыр нарежьте кубиками. Эмменталь обладает пикантным фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

  • Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

  • Выньте шампиньоны из масла и смешайте в отдельной миске все ингредиенты, немного полив тем маслом, в котором были шампиньоны, посолите по вкусу.
    Листья салата выложите в салатник, сверху аккуратно перемешанные ингредиенты, сбрызните бальзамиком для пикантности.
    Наш вкусный салат готов!

  • Приятного аппетита!

А теперь отдельно разберем полезность этого салата по ингредиентам.

Шампиньоны сырые. Первый вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ на этот вопрос практически однозначный — можно. Главное, чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно, совершенно не беспокоясь. Полезность, в первую очередь, подтверждается большим количеством воды в их структуре, которая составляет до 90%. Низкая калорийность - 25 ккал на 100 г. Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи человека, они богаты легкоусвояемым белком, укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Мясо раков - низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров делает его идеальным диетическим продуктом для похудения, к тому же, достаточно питательным, так как оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. В мясе раков очень много йода, витаминов, микроэлементов, и отсутствует холестерин.

Сыр эмменталь - это просто кладезь кальция!

Оливковое масло - богатый источник витаминов А, Е, К.
Ну, а кто не знает о пользе чеснока, морской соли, огурцов и свежей зелени?

Поэтому я говорю вам: "Угощайтесь на здоровье!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с раковыми шейками и шампиньонами
Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

красочный салатик
Спасибо большое!!
Салат вкусный и, конечно же , полезный, я вместо раков кладу креветки, у нас раков не . Рекомендую всем , особенно желающим похудеть.
Спасибо, Алёна, да, и с креветочками будет вкусно!!!
Не могу есть сырые грибы, хотя и пробовала многократно, но рецепт несомненно полезный.
Я тоже не ем никакие грибы в сыром виде, кроме шампиньонов. Попробуйте приготовить их по этому рецепту:
шампиньоны- 500 г.
оливковое масло холодного отжима-150 г.
2 луковицы
чеснок -несколько зубчиков
соль морская, свежемолотый черный перец по вкусу
несколько капель уксуса
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Нарезать хорошо вымытые грибы. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Всё перемешать. Можно добавить немного уксуса по вкусу. Мариновать грибы не менее 4 часов, иногда перемешивая. Мне кажется вам они не просто понравятся, но вы еще захотите добавки!
да, не проблема, мне нравятся и сырые, вот желудку не нравятся)) спасибо за рецепт и советы
Конечно, это очень вкусно и полезно, да еще и питательно!
Спасибо большое за оценку!
Вкусно очень!!!
Спасибо!!
Вкусный салатик!
Спасибо большое!!
мммм хочу!!!!!!
Угощайтесь!
Какой красивый))
Спасибо!!
отличный салат!
Большое спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки