• 23 октября 2013, 20:12
  • 4688

Свекольный салат

Рецепт: Свекольный салат

Простой и полезный вариант свекольного салатика! Очень вкусно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604 ккал
белки
20.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свекольный салат»:

  • Для свекольного салатика, конечно, нужно подготовить свеклу - для этого ее нужно либо отварить до мягкости, либо запечь в духовке, обернув свеклу фольгой. Затем почистить, и можно собирать салатик

  • Свеклу натереть на мелкой терке, также натереть пару зубчиком чеснока (некрупных). Порубить зелень

  • Засыпать измельченные грецкие орешки, посолить - заправить йогуртом и все тщательно перемешать.

  • Выложить в салатник, посыпать зеленью и сверху выложить нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью - его нужно немного - потому что этот сыр обладает очень интенсивным вкусом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
    На гарнир можно подать или пюре из цветной капусты, также отварной картофель, а можно и слегка подсушенный ржаной хлеб намазать этой закуской!

Собралась поделиться этим салатом и увидела, что у нас новый конкурс, а ведь этот салатик как раз из категории "Здоровых"! Здесь и свекла, и грецкие орешки, и в качестве заправки - йогурт. А богатство вкуса дает кинза, сыр с голубой плесенью и чеснок. К тому же эти ингредиенты дают дополнительные полезные акценты! Так что пробуйте!
Свекла богата такими микроэлементами, как калий, магний, железо, фосфор, кальций, цинк, а так же содержит углеводы, клетчатку, растительный белок, аминокислоты, жиры, органические кислоты, азотистые вещества.
Свекла так же богата фолиевой кислотой (за счет удачного сочетания витаминов группы В и фолиевой кислоты особое внимание свекле нужно уделить девушкам!)
Свекла активизирует кроветворение, помогает при лечении язвенной болезни.
Холин, которым богат этот овощ спасает печень от жировых отложений, отвечает за нормализацию работы печени.
Пектиновые вещества подавляют деятельность кишечных гнилостных бактерий, поэтому свекла является отличным средством от старения организма.
Свекла обладает способностью выводить излишнюю жидкость из организма, поэтому, имея низкую калорийность, эти корнеплоды прекрасно подойдут для диеты.
Полезные свойства сыра с плесенью обусловлены богатым набором витаминов и минералов, хорошо усвояемых аминокислот и белков. Однако - особо отмечу то, что его не стоит употреблять в период беременности - из-за возможности развития листериоза – сложного инфекционного заболевания. На упаковке производителей, которые дорожат своей репутацией и здоровьем клиентов, всегда есть аннотация, чем полезен сыр и противопоказания к применению. Но небольшое количество сыра с плесенью остальным пойдет только на пользу.
Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Несмотря на то что в грецком орехе содержится 65 % жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат
Рецепт: Свекольный салат

Простой и полезный вариант свекольного салатика! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Свекольный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мариша, какой же вкусный пикантный салат получился, с таким удовольствием съели!! Спасибо за рецепт!
Оленька, мне очень приятно, что ты сняла пробу с салатика! К тому же сделала это так красиво и вкусно обожаю твои отчеты
Ариночка, спасибо большое за такой полезный салатик! Для меня он заиграл по -новому за счет йогурта, он придает такую свежесть!
Спасибо большое за теплые слова! Так приятно! А еще огромное спасибо за такую яркую фотоулику!
Ариночка, а я не делала такого салатика Значит, тебе плюсик, а мне рецептик
Ну тогда скорее пробуй!
Ариночка! Люблю такой салатик вкусно и полезно
спасибо ОГРОМНОЕ!
Отличная возможность разнообразить обыкновенный свекольный салат, с сыром не пробовала, но обязательно возьму на заметку!
Попробуй обязательно - по мне так это очень благодарная затея!
Ариночка, хороший салат Частенько делаю свеклу с солеными огурцами. Надо и с сыром попробовать
Попробуй - сложного, как видишь ничего нет, а все же разнообразие свекольное налицо!
Ариша, салат полезный и вкусный!
Мариночка! Спасибо большое! Так приятно!
Ариша, лови и от меня +. Хороший салатик
Спасибо огромное! Поймала Бари тоже ложечку и угощайся!
спасибоооооо
Класс
1.вкусно 2.полезно
Спасибо огромное! Угощайтесь и заряжайтесь пользой!
Ариша, хороший салатик! Я часто делаю, только без сыра. Теперь и твой вариант попробую.
А я делаю с любым сыром
Теперь и я буду
Жень! Конечно, на вкус и цвет... Но я очень люблю такой салат уже лет 100
А я такой люблю с солеными огурцами!
С солеными огурцами тоже вкусно, но с сыром - ммммм - обожаю!!!
Ответ для JeSeKi
На самом деле безумное количество вариантов этого салатика можно придумать! Главное - вкусно и быстро, ну и полезно, конечно! Жень, Спасибо тебе!
Арина,хороший салатик. Я вот только от голубого сыра не в восторге. Единственное где он мне понравился это в закусочном торте 4 сыра.А вот без него я к тебе прям сейчас.
Ну тогда бери ложку, откладывай кусочки сыра и налетай!
Ответ для лялич
Ларис, мне тоже голубые сыры не очень, единственное, я не равнодушна к дорблю. ты его пробовала? они все разные на вкус. Я пробовала и Горгонзолу и рокфор (этот вообще для меня через чур), а вот дор блю самый нейтральный, не сильно соленый, вкусный.
Оля, он единственный который я и могу есть,но только в закусочном торте.Остальное нееееееееее.
А я вот когда первый раз пробовала - так у меня аж лицо перекосило - сказала - какая мерзость! (была очень простым подростком - несла правду в массы ). А вот буквально лет 5 назад попробовала - и поняла - я пропала! Теперь не могу пройти мимо лавки с сыром - а по праздникам покупаю себе рокфор! Главное - не сильно увлекаться!
Это точно.Тут смотрела какой то фильм,так вот там врачи говорили что при частом употребление таких сыров,красного вина и морских гадов (устриц и т.д. ) повышается какое то вещество которое может вызвать сердечный приступ.Вот так.
Вот что я знаю точно, так это то, что сыры с плесенью на микрофлору кишечника влияют и при употреблении большого количества сразу может конфуз получиться! Думаю, что не многие могут позволить себе частое употребление устриц и сыров! И слава богу - значит здоровее будем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки