• 26 октября 2013, 21:21
  • 14953

Паштель де ната

Рецепт: Паштель де ната

Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Паштель де ната»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
98.1 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Паштель де ната»:

  • Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

  • Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

  • Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

  • Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

  • Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштель де ната
Рецепт: Паштель де ната

Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Паштель де ната»:

Фотографии «Паштель де ната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно. Делала из готового теста и со своим заварным кремом. Форму тоже изменила. В общим португальский деликатес на свой манер получился. Но главное, что результат порадовал. Спасибо Вам за рецепт.
Очень вкусно получилось, прям как в Португалии. Я выпекала при 250 гр., 20 минут (прочитала, что именно при высокой температуре пекутся), до характерного "зарумянивания". Если потихоньку доставать из духовки, понемногу приоткрывая дверцу, то не сильно опадают . Крем делала дважды, и во второй учла уже момент комочков) Чтобы их не было сначала смешала желтки с сахаром, с мукой (муку немного подсушила на сковороде, так теряется ее характерный запах, как считает моя мама), со сливками, а уже потом вливала молоко, и никаких комочком). Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные, похожи на настоящие, только у меня крем после выпекания опал... Почему, не подскажите?
классные пирожные, с моим любимым заварным кремом, да и без особых хлопот, супер!! Забрала в КК!
Только вчера в кафе Лиссабона ела. Очень вкусно. Тесто слоеное. Но, купила в соседнем супермаркете такие же паштели из песочного теста, ничуть не хуже. Из слоеного мне показалось слишком жирно. Спасибо за рецепт, но, я бы запекла побольше, почти до коричневого состояния, как в кафе, они выглядят аппетитнее, эти немного недопеченые. Дома обязательно испеку.
Вообще-то, настоящие pastel de nata делаются из теста, рецепт которого хранится в секрете. Производителем является Pasteis de Belem - кафе, очень популярное среди местньІх жителей и туристов, которое находится в Лиссабоне, недалеко от набережной. А повсеместно в Португалии продаются паштельІ именно из слоеного теста, и стоят в два раза дешевле оригинальньІх.
Какие воздушные!
Завтра обязательно попробую приготовить- сегодня сливок нет Очень понтавился рецепт.Спасибо.
Буду ждать от вас отчетика Готовьте на здоровье!
A не проще ли сварить ванильный пудинг?
Вы можете попробовать и сварить ванильный пудинг. В этом рецепте нужен заварной крем
Замечательный рецепт! И приготовить довольно просто, спасибо!
Вкусные сочетания и просто готовятся!
Интересно,утащила.
А тесто слоеное дрожжевое или пресное? По фото похоже на дрожжевое.
Пресное
Быстро, легко,вкусно. Класс!
Спасибо
И я от такого не откажусь))) По описанию - уже вкусно , да и приготовить, в принципе, не сложно. Спасибо
беру себе - очень хоцца попробоватть
Пробуйте на здоровье
Молодчина, Анюта! Я вот только посмотрела на описание и сразу поняла,что это твой шедевр! Гляжу на пользователя - Анюта!
Ахаха спасибо Ритулик
Интересненько! Надо бы попробовать...
Никогда бы не подумала, что заварной крем можно запекать
Вот так Сама впервые с этим столкнулась. И ни капли не жалею
Надо будет попробовать
аппетитные корзиночки
Спасибо большое Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки