• 27 октября 2013, 20:19
  • 7220

Яблочно-ореховое варенье

Рецепт: Яблочно-ореховое варенье

Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-ореховое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610 ккал
белки
34.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
328.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Яблочно-ореховое варенье»:

  • Яблочки промываем хорошенько (хотите - очищайте, я не стала), режем на дольки.

  • Лимон один тоже нарезаем, тоненько, на четвертинки, из второго выжимаем сок в яблоки. Туда же добавляем воду (примерно 100 г), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем, где-то на часик. За это время яблоки выделят сок.
    По истечении времени ставим наши яблочки на огонь, после закипания держим на сильном огне 5 мин! Чтобы яблоки сохранили красивенький вид.

  • Снимаем с огня, оставляем на часик. Через час повторяем процедуру, затем еще раз через час, в последний раз добавляем мелко порубленные орешки.

  • Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут, мы сразу схрумкали:-P. Вкуснотища просто, попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ореховое варенье
Рецепт: Яблочно-ореховое варенье

Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховое варенье»:

Фотографии «Яблочно-ореховое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохо,и очень интересно...орехи придали своеобразный вкус ...Спасибо за идею!
Очень вкусно. А сочетание яблок и грецкого ореха- лучше не бывает.
Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут
А я никогда не закатываю варенье, или капроновая крышка или закручивающаяся. В старых книгах вообще варенье пергаментом закрывали.Это же не маринад, у которого есть риск взрывания.
буду теперь знать спасибо за информацию
Я такое варенье варю из айвы, закатываю его и оно прекрасно себя ведет до момента съедения.
Но что у Вас с фотками?
Фотографировала на телефон, качество ужасное было, пришлось немного с яркостью поработать
Я имела в виду, что они у Вас как бы пополам перерезаны.
Это программа
Орехи и яблоки отличное сочетание! Утащила в КК!
ну почему-же сразу яйцами? Похоже, что отличное варенье
Ой, пасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки