• 12 июля 2016, 13:19
  • 2865

Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"

Рецепт: Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков

Остренько, пряненько и совсем немножко пьяненько... Так отзывается мой супруг об этом варенье. В нем соединились очень неожиданные ингредиенты. Попробуйте! Повзрослевшие мальчики очень уважают такой вкус...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.31 ккал
белки
19.188 г
жиры
12.074 г
углеводы
252.272 г
Порции
ккал
352.83 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.02 г
углеводы
63.07 г
100 г блюда
ккал
51.75 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.44 г
углеводы
9.25 г


Рецепт «Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"»:

Подготовим наши ингредиенты.
Натрем цедру лимона и выжмем из него сок.

Сначала варим сироп.
Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво.
Даем сиропу немного покипеть, чтобы растворилась наша карамель.

Выкладываем в сироп предварительно вымытую вишню.
Если есть желание и время - можно удалить косточки, но наше семейство предпочитает вишневое варенье с косточками.
Добавляем пряности и жгучий перчик целиком (чтобы в конце варки его можно было без проблем удалить, иначе настоявшееся варенье будет слишком острым).

Провариваем варенье минут 30.
После этого можно смело выливать рюмочку коньячку!

Я варю варенье средней густоты.
Для этого потребуется приблизительно еще 1 час.
Вынимаем перчик и можно разливать по баночкам.
Из такого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Самое главное - дать варенью настояться хотя бы несколько дней.
И можно пробовать.

Приятного аппетита!





Я счастливая обладательница не только дачи, но и маленького приусадебного участка около дома.
Мы давненько вырубили все тополя и вязы и стараемся вырастить в городской черте что-нибудь вкусное и полезное.
В этом году первый раз плодоносила маленькая вишенка...



А на клумбе у меня растут не только цветы, но и тот самый жгучий фиолетовый перчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков
Описание: Остренько, пряненько и совсем немножко пьяненько... Так отзывается мой супруг об этом варенье. В нем соединились очень неожиданные ингредиенты. Попробуйте! Повзрослевшие мальчики очень уважают такой вкус...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня сняли пробу, интересное варение. Делала пол порции, буду хранить в холодильнике без закатывания. Думаю долго не задержится. Единственное но, сахар у меня обычный. Даже не слышала про фруктовый сахар. Спасибо за интересный рецепт.
Фруктовый сахар - это фруктоза. Замена на обычный сахар думаю только улучшит вкус. Фруктоза - она своеобразная...
Закатывать можно спокойно. Год стоит без вопросов. Дальше, увы, тоже не простоял!
Супер
Спасибо!
Замечательное варенье!!! Думаю, от такого никто не откажется!!!
Это да! Главное детворе много не давать, а то их потом ничем не успокоить!
Не, не дадим!!!
Класс!!!
Спасибо!
Как долго хранится ? Я варила с пивом сливу - вспенилось , Ваш рецепт заинтересовал, я обожаю экспериментировать с вареньями - соленьями.
В прошлом году у нас прожило 1,5 месяца при комнатной температуре - просто слопали.
Чтоб простояло подольше, варенье с пивом нужно достаточно долго варить. Я в общей сложности варю 2 часа, а то и больше. Так же нужно добавить крепкий алкоголь. В идеале не менее 50 мл на литр жидкости. Но для меня такая доза великовата - начинается откровенно чувствоваться спирт. А при концентрации поменьше чувствуется лишь легкое коньячное послевкусие.
спасибо.
Очень необычный,пикантный рецепт У нас,к сожаленью,вишня уже отошла.Но рецепт забираю в кк,обязательно опробую при первой возможности А что это за перчик такой-фиолетовый?Первый раз вижу
Фиолетовый перчик - это новинка у садоводов. Он, вроде, из разряда декоративных (как раньше на окошках выращивали). У перчинок яркий фиолетовый цвет и насыщенно-острый вкус. Мне в прошлом году презентовали несколько перчинок. А весной я посадила семечки. Вот такое чудо и выросло.
Очень неприхотливое растение. Растет как на окне, так и в палисаднике. К почве не требователен, а вот солнышко очень любит!
Спасибо за разъяснения)поищу семена в интернете,прям захотелось тоже такой вырастить
Первый мальчик пришел
Еще бы мужу не понравилось. Ингредиенты очаровательные

Буду честна, повзрослевшие девочки тоже очень уважают это вареньеце...
Да? тогда девочки подадут в суд, за неравенство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки