• 28 октября 2013, 14:06
  • 8976

Брауни с темным шоколадом

Рецепт: Брауни с темным шоколадом

Очень простое и очень шоколадное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брауни с темным шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735 ккал
белки
29.1 г
жиры
214 г
углеводы
932.7 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
458.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
74.6 г

Рецепт «Брауни с темным шоколадом»:

  • 1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

  • 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

  • 3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

  • 4. Перемешайте все до получения однородной массы.

  • 5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.

  • 7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

  • 8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее, с помощью второй доски, еще раз переворачиваем.

  • Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с темным шоколадом
Рецепт: Брауни с темным шоколадом

Очень простое и очень шоколадное блюдо.

Ингредиенты для «Брауни с темным шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто) Правда, передержали... вынули через 18 мин... в следующий раз будем держать поменьше) спасибо
Брауни сразу из духовки самые вкусные, но извлекают их из формы после застывания в холодильнике.
спасибо, в следующий раз именно так и попробую
Вкусно-то как! Люблю все шоколадное!
а то)) еще шоколадные кексы....вкуснотища) а можно просто растопить плитку шоколада, докинуть туда всяких пряностей и орехов и дать застыть в форме, получится свой шоколад)
Пятьдесят пятый брауни...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки