• 30 октября 2013, 11:19
  • 6243

Свинина по-Строгановски

Рецепт: Свинина по-Строгановски

Невероятно, но факт - в большинстве стран самым популярным блюдом русской кухни является Бефстроганов. Славянских границ мало, кто признает, а поэтому второе место занимает украинский борщ. Третье место отдано пирожкам. В моей семье "строгановский" способ приготовления мяса очень уважается. Мною перепробованы разные вариации этого рецепта. В результате я нашла "мой" вкус. Хочу поделиться с вами. Если не понравится - удалю.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина по-Строгановски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.7 ккал
белки
119.5 г
жиры
313.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина по-Строгановски»:

  • Грибочки порезать и обжарить на оливковом масле не более 5 мин.

  • Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

  • Обжарить на масле до мягкости и консистенции пюре.

  • Лук порезать полукольцами, разобрать на перышки.

  • Лук выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

  • Сверху на лук выкладываем кусочки мяса.

  • Обжариваем мясо по 5 мин с каждой стороны, когда переворачиваем лук не трогаем, не даем мясу соприкасаться со сковородой и зажариваться.

  • По истечении этого времени добавляем шампиньоны и вливаем 100 мл вина.

  • Смешиваем сметану с томатной пережаркой и горчицей.

  • Добавляем черный и красный перец, паприку, соль. Выливаем смесь в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем 100 мл вина, крышку не закрываем, перемешиваем хорошенько и через 5 мин снимаем с огня.

  • Свинина по-Строгановски готова. Любимый гарнир в моей семье - спагетти. Приятного аппетита!!!

Самой главной "специей" для мяса по-строгановски служит белое сухое вино! Оно придает блюду восхитительный вкус и аромат!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-Строгановски
Рецепт: Свинина по-Строгановски

Невероятно, но факт - в большинстве стран самым популярным блюдом русской кухни является Бефстроганов. Славянских границ мало, кто признает, а поэтому второе место занимает украинский борщ. Третье место отдано пирожкам. В моей семье "строгановский" способ приготовления мяса очень уважается. Мною перепробованы разные вариации этого рецепта. В результате я нашла "мой" вкус. Хочу поделиться с вами. Если не понравится - удалю.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свинина по-Строгановски»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт.сегодня делала .правда горчицу не добавляла и сверху на соус положила картофель половинками и на медленном огне все варилось.всем понравилось.спасибо что поделились
Я очень рада, что Вам понравилось мясо!!!
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. При чём тут свинина? Ваша фантазия? Или слово понравилось?
Спасибо, за раз’яснения Вы где-то видите БЕФ-, beef,boeuf??? Я использовала способ приготовления Считайте, что слово понравилось
А что, даже прикольно! , Вам + !!! Я думала, что только для говядины такой соус подходит. Своим гостям-мусульманам я конечно, такое не сделаю, а себя побалую немножко
Христиане-ортодоксы это блюдо едят с большим удовольствием
Выливаем смесь в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем 100 г ина, крышку не закрываем, перемешиваем........... Один вопрос, что такое 100 г ИНА?
Прошу прощения, была пропущена буква "В"-100 г вина. Уже исправила. Спасибо!
Вкусный обед
Ну очень вкусно
Какая же это вкуснятина Жаль, что не очень часто можно себя таким баловать
Это точно!!! Калорий много!!! Иногда устраиваем дни русской кухни...А в основном средиземноморская кухня- что намного полезнее для здоровья!
Полезнее, это да До сих пор не нарадуюсь, что теперь, благодаря Вам я знаю как точно делать Риганаду Объедение!!!!! Спасибо отдельное, что Вы радуете нас рецептами греческих блюд
Но от такого сочного мяска со спагетти отказаться не в силах, как бы калорийно оно ни было
Рада, что мои рецепты оказываются полезными!!!
Ну что? Сегодня обедаем у тебя?
Эх, это было вчера Вчера нужно было... А сегодня у меня рыбка-барбекю и греческий салат "Хорта". Но все-равно жду!!!
Уже бегу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки