• 30 октября 2013, 13:37
  • 3908

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Рецепт: Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом»:

  • Для этого блюда нужна отварная курица, отварная цветная капуста и размягчённый чернослив.
    Если у вас со вчерашнего дня осталась курица, то полдела уже сделано. Остаётся отварить цветную капусту до мягкости в подсоленной воде. И ошпарить кипятком чернослив, дать ему постоять 20 минут.
    У меня ничего подобного не было, потому я воспользовалась пароваркой:
    - уровень 1 - курица;
    - уровень 2 - цветная капуста;
    - уровень 3 - чернослив.
    Поставила на 45 минут и забыла.

  • Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, соединяем с цветной капустой и порезанным черносливом. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
    Разбиваем яйца, соединяем с минеральной водой и солью (можно поперчить, если нравится) и тщательно взбиваем. Получившейся смесью поливаем содержимое жаропрочной формы.

  • Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 150*С. За 5 минут до окончания посыпать запеканку тёртым сыром (а можно и без него).

  • Получается вот такой нехлопотный ужин. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Рецепт: Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-)

Ингредиенты для «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом»:

Фотографии «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже приготовила курицу, чернослив и капусту сначала в пароварке в течение 45 минут. На следующий день запекала.
Готовила без добавления соли и сыра; времени на запекание потребовалось около 50 минут при температуре 150°.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Леночка! Такая запеканочка мне очень понравилась!
Да, Светочка, она очень хороша! Мы её любим
Я тоже полюблю!!!
Ура!
А сколько на это количество уходит яиц и воды для заливки? Очень хочу приготовить!
Я обычно использую 3 яйца и около 100 мл воды.
Спасибо за оперативный ответ!
Просто и вкусно. То, что нужно!!!
Рада что рецептик понравился.
Вкусно и приготовить легко.
Проще не бывает! Спасибо!
Интересно
Спасибо!
Ещё одно очень интересное сочетание с цветной капустой. Отлично!
Леночка, скажи, пожалуйста, грудка в пароварке у тебя получается мягкой? У меня почему-то всегда резиновая. Пробовала загружать и до включения, и в уже разогретый прибор. Всё одно.
Я загружаю в самом начале процесса приготовления, получается достаточно мягкая. А после духового шкафа, как скажет мой супруг и "жевать не надо"
Значит надо ещё раз помучить куриную грудку в пароварке!
Я уж не надеялась приготовить диетическую грудку, у меня только при обжарке она сочная получается.
Да, при обжарке вкусно Люблю, но нельзя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки