• 2 ноября 2013, 14:18
  • 7706

Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Рецепт: Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.8 ккал
белки
159.7 г
жиры
99.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

  • Ингредиенты:

  • Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

  • Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками.
    Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы)

  • Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок)

  • В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой.

  • Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
    Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар)

  • Вот и мясо готово.
    Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Рецепт: Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.

Ингредиенты для «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

Комментарии и отзывы

Изумительное мясо!!! Вы умничка!!!
Красиво!!! И вкусно!!! Так захотелось кусочек слопать.
ой-ой, какой замечательный способ использовать клюкву! Естественно, у нас замороженная, завтра за мясом идем, так что будет повод
Замечательное,прекрасно сервированное блюдо!
Девочки спасибо вам большое!.за ваши добрые слова.
Какое аппетитное мяско
Люблю сочетание с клюквой, вкусно.
Класс!! Как раз кусочек говядины есть в морозилке, вот и приготовлю
Пятая с низу фотография вообще как живая получилась.
Отличное мясо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки