• 20 апреля 2008, 17:05
  • 8474

Фальшивая рыба

Рецепт: Фальшивая рыба

Семейное название мясного, очень сытного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фальшивая рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
225.5 г
жиры
132.3 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фальшивая рыба»:

  • Говядину (можно курицу и др.) нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    Залить водой и тушить до готовности. По вкусу добавить соль, перец и другие приправы.
    Я ничего здесь не жарю, чтобы блюдо не было очень жирным.

  • Картофель и луковицу натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Добавить яйцо, муку. Посолить. На сковороде пожарить драники.
    В кастрюлю положить слой тушеного мяса. На него слой драников и т. д. Все залить соусом, в котором тушилось мясо. Тушить 15 минут.
    Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая рыба
Рецепт: Фальшивая рыба

Семейное название мясного, очень сытного блюда.

Ингредиенты для «Фальшивая рыба»:

Комментарии и отзывы

А на фото вроде курица.
Да!Вы очень внимательны!
Изначально главное фото было с говядиной!
Но со временем я решила сделать фото более красивое!
Сейчас я почти всегда готовлю из курицы!И быстрее,и дешевле!
интересно+++
А гости сразу узнают подмену?
Никогда такого не пробовала и не видела очень хочется что нибудь новенького спасибо за интересный рецптик
Классненько.
Славненько!
Драники и так вкусны,но с мясом это интересно :wink:
Вкусно, при случае попробую. Спасибо!
Интересный рецепт!!! Попробую
Вкусно! А почему такое название?
Этому названию более ста лет.Моя бабушка не знала, почему так называется это блюдо.
Ответ для Ленок
Потому что, настоящее название -"Фальше фиш" ,национальное блюдо еврейско-ашкеназской (выходцы из европы) кухни. Название уходит своими корнями к тем временам, когда не каждый мог купить рыбу ,хотя-бы раз в неделю ,а с мясом было попроще. На столе еврейской пятничной трапезы(приход суботты/шабата) и на столе большинства еврейских праздников ДОЛЖНА быть рыба. Но как я уже сказала,не у всех была такая возможность ,поэтому и придумали "фальше фиш"= "фальшивая рыба".
Но мясо с луком ,лучше все-таки обжарить , так вкуснее. Или перекладывать драники кусочками сырого мяса и жаренным луком, и так тушить пару часов ,так НАМНОГО вкуснее.
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки