Главная > Рецепты версия для печати
| « Апельсиновый бисквит для торта | Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками » |
Говядина на пару по-китайски
Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным!
Ингредиенты для "Говядина на пару по-китайски":
- Говядина — 500 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Рецепт "Говядина на пару по-китайски":
|
Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус. |
|
Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час. |
|
Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса. |
|
Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. |
|
Подавать с любым гарниром. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Нина спасибо большое! Обязательно буду повторять, но готовить всё же буду в мультиварке, а то такой способ требует постоянного внимания, то воды подлить, да и так следить надо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: