• 4 ноября 2013, 13:01
  • 4834

Пирог шоколадный с пропиткой

Рецепт: Пирог шоколадный с пропиткой

Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог шоколадный с пропиткой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6239.9 ккал
белки
321.9 г
жиры
200.6 г
углеводы
778.1 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пирог шоколадный с пропиткой»:

  • Наши ингредиенты для коржа.

  • Фасоль промываем в дуршлаге под краном.
    Добавляем 2 яйца и измельчаем блендером до однородной массы.
    Потом добавляем оставшиеся 4 яйца.
    ВАЖНО: не добавляем все яйца сразу, а то фасоль не перемелется полностью и будет комочками.
    Шоколад кладем в морозилку.

    Включаем духовку на 175*С.

  • Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы.

  • Вводим 200 гр йогурта натурального.

  • Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель.

  • Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта.

  • Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки.

  • Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере.

  • Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см.

  • Заполнено около 60% формы.

  • Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть.

  • Наши ингредиенты на пропитку. Каждый ингредиент мелем блендером, добавляем около 50 гр воды и по 10 гр стевии. Доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Снимаем с плиты и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

  • Испеченный корж остужаем и делим на 4 части.
    Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы.

  • Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа.
    Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами.

  • Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки.

  • Наши ингредиенты для глазури.

  • Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения.
    Глазурь готова.

  • Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник.
    ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шоколадный с пропиткой
Рецепт: Пирог шоколадный с пропиткой

Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.

Ингредиенты для «Пирог шоколадный с пропиткой»:

Комментарии и отзывы

Состав торта очень необычный, интересный! Сплошная польза. Купила стевию попробовать, попался очень уж натуральный ее вариант, и торт получился с заметным ее привкусом.
А мне хотелось бы подчеркнуть диетическую ценность этого пирога. Ни грамма масла (если не считать глазури), ни сахара. Фасоль и фрукты - только на пользу!
Спасибо
Фотка кусочка с цветком - просто супер!
Спасибо, жаль только, что цветочек не съедобный
Очень-очень красиво
Фотографии здорово сделано!!
Молодец, отличный красавец-торт! Красивые профессиональные фото!
Спасибо старался
Инетересно как!
Очень красивое оформление!!!!
Спасибо Королина, что заглянула
Просто волшебно! Какой Вы молодец!
Спасибо
Каие фото Браво
Сочные
ваууу это не пирог, а настоящий красивый и вкусный торт
очень в кусно
Спасибо, да было вкусно, только коротко компания большая была
Хороший пирог, съел кусочек и за талию спокоен
Спасибо, и я о том же
шедеврально
Спасибо, приятно читать такой комментарий от заслуженного поварёнка
да, бросьте, я обычная, никакая не заслуженная))
И к тому же скромная Будь по Вашему, всё равно спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки