• 4 ноября 2013, 21:43
  • 2177

Слоёные брецельки

Рецепт: Слоёные брецельки

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слоёные брецельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
181.1 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Слоёные брецельки»:

  • Все наши ингредиенты!

  • Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!

  • Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!

  • Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!


  • Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!

  • Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!

  • Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!

  • Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!

  • Приятного аппетита!

  • Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные брецельки
Рецепт: Слоёные брецельки

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно!

Ингредиенты для «Слоёные брецельки»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка какая , Любочка ты просто умница!!!
Катюшка, спасибки!
Какие хорошенькие и наверняка вкусненькие! Вам +!!! Фото красивое!
Спасибо Вам огромное, очень приятно это слышать! А печеньки правда вкусные! Попробуйте!
Спасибо большое!
Славненькие какие!
Татьяна, спасибо Вам большое ! Они правда вкусные и делаются не долго! Особенно, когда фоткать не надо!
Полностью согласна, с фото все удлиняется в два раза.
Я иногда затрудняюсь написать, сколько мне потребовалось времени на готовку! И всё потому, что приходится одно действие по 3 раза фоткать! А иногда и 3 не хватает!
Та же проблема таскаюсь с тарелкой по кухне, а потом по квартире.
То же самое и у меня, пока главное фото наконец получилось нормально, чай в чифир превратился!
Какая прелесть
Светлана, спасибо большое!
Любочка - здоровский рецептик! Лови+
Леночка, спасибо огромное! Поймала
Вкусное и не сложное печенье
Так оно и есть, вкусно и просто! Спасибо за комент!
Очень красиво у вас получилось, а то , что вкусно, даже не сомневаюсь!
Ирина, спасибо Вам огромное! Печеньки правда вкусные!
Хорошенькие крендельки и делаются легко!
Надо приготовить, утащила в КК. Спасибо!
Наталья, пеките на здоровье! Спасибо за комент!
Любочка, какое красивое у тебя печеньице получилось! Румяненькое!
Жанночка, спасибо огромное!
Какая прелесть! Как мне нравится!
Светланочка, я очень рада этому! Спасибо огромное!
Очень красиво получилось.
Лена, спасибо большое!
Алла, спасибо Вам огромное! Я тоже очень слоёное тесто люблю, что я из него только не делаю!
браво!!! Очень аппетитные бублички.
Ольчик, спасибо большое!
Люблю слоенное тесто!Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки