• 5 ноября 2013, 17:14
  • 9841

Пирог закусочный "Рыбный"

Рецепт: Пирог закусочный Рыбный

Предлагаю свой вариант закусочного "Рыбного" пирога. Делаю пирог в мультиварке. Просто, быстро, вкусно. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы))) Так, например, тунец можно заменить горбушей, сайрой и т. п. А крабовые палочки - крабовым мясом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Рыбный"»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Пирог закусочный "Рыбный"»:

Замешиваем тесто. Сначала взбить яйца со щепоткой соли. (с солью аккуратнее, чтобы не пересолить; я добавляю буквально щепотку только для лучшего взбивания яиц) Затем подмешиваем поэтапно:
сметану
майонез
муку с разрыхлителем

Половину теста выкладываем в чашу, которую предварительно хорошо промазываем сливочным маслом

Тунец (1 банка) размять вилкой и аккуратно выложить на тесто

На тунец выкладываем мелко нарезанный лук

Затем раскладываем нарезанные крабовые палочки

После чего закрываем начинку другой половиной теста
(чуть было не забыла этот момент сфотографировать)

И ставим на выпечку. У меня 40 минут на одной стороне, потом минут на 10 переворачиваю (с помощью контейнера-пароварки) на другую сторону

После окончания выпечки достаем пирог и сразу же горячий посыпаем сверху натертым сыром.
В ингредиентах я написала "сыр твердый", но в принципе можно сыр любой

По желанию верх украшаем. Ну тут в зависимости от фантазии. И в зависимости от содержимого в холодильнике)))

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный Рыбный
Описание: Предлагаю свой вариант закусочного "Рыбного" пирога. Делаю пирог в мультиварке. Просто, быстро, вкусно. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы))) Так, например, тунец можно заменить горбушей, сайрой и т. п. А крабовые палочки - крабовым мясом.
Тэги: закуска.


Фотографии «Пирог закусочный "Рыбный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опозорилась я с этим пирогом, решила удивить мужа и итог, начала переворачивать и он развалился, низ прилип к чаше, верх рассыпался
Спасибо за вкусненький пирожок!Делается легко,а результат не разочаровал,у меня он пекся в духовке,и сыр расплавился не очень красиво,но на вкус это не повлияло.
Большое спасибо за фотоотчет!
и сыр расплавился не очень красиво
Если в духовке, то сыр надо тоже, как я пишу в рецепте
достаем пирог и сразу же горячий посыпаем сверху натертым сыром.
Отличный рецепт! Только крабовые палочки заменю рисом по совету выше (или просто рыбным филе небольшими кусочками). Однозначно, крабовые палочки кушать нельзя - только их страшный состав посмотрите (одни Е, загустители-подсластилетели-ароматизаторы ненатуральные)...
Какой ужас! Опять майонез попал под горячую руку. У меня книжка есть с рецептами старенькая и там много чего замешивается на майонезе. Его всегда ели и никто еще от этого не умер. Страшными мифами нас всегда пугали,а потом (через ...дцать лет) нам говорят,что это чепуха. Я вообще считаю,нужно меньше прислушиваться к такого рода слухам и есть то,что хочется в данный момент. В разумных пределах - только это правило нужно соблюдать строго. ИМХО. А потому поддерживаю ваш рецепт и забираю себе. Спасибо.
Спасибо, спасибо!
По поводу майонеза и рецептов с ним, я с Вами солидарна!
Ой, а мы во времена молодости))) примерно в 90-е годы очень похожий пирог часто-часто пекли! Прям вспомнила и ностальгирую! Спасибо за напоминание!
Вы правы! "ноги" рецепта растут где-то из 90-х годов. Или даже раньше. В общем, примерно в конце 80-х и начале-середине 90-х у многих москвичек был в почете этот закусочный пирог. У нас на работе в многочисленном женском коллективе все до единой домохозяйки его пекли! Вот с тех пор рецепт у меня и сохранился.
Это я так вместе с Вами ностальгирую!
Спасибо за отзыв!
По поводу майонеза - речь тут даже не во вредности, и не в его составе... а в необходимости. Какой смысл использовать и 150 гр. сметаны и почти 250 гр. майонеза? Можно спокойно оставить что-то одно
По поводу майонеза - речь тут даже не во вредности, и не в его составе... а в необходимости. Какой смысл использовать и 150 гр. сметаны и почти 250 гр. майонеза? Можно спокойно оставить что-то одно
Жировой и кисломолочный продукт это не одно и тоже. Сметана с разрыхлителем дают подъем тесту, майонез позволяет выпечке долгое время не черстветь.
8 столовых ложек майонеза - соуса, который можно употреблять только в холодном виде (и то, лучше домашний, без химии), Вы предлагаете запекать. Это ужасно. Вы можете сказать: "Не нравится - не готовь". Ну уж нет, вы пропагандируете не просто нездоровую пищу. Это - отрава. Вы только посмотрите на состав майонеза на упаковке, там длиннющий список химических добавок. А вы все это, да в таких больших обьемах еще и подвергаете термообработке.
Совершенно верно! Как говорят: не нравится - не ешь. Лично у меня к майонезу претензий нет.
И если уж говорить по большому счету, то что мы вообще едим и пьем? А Вы почему-то только о майонезе.
Вы только посмотрите на состав майонеза на упаковке, там длиннющий список химических добавок. А вы все это, да в таких больших обьемах еще и подвергаете термообработке.
Я не знаю, что у вас за майонез в магазинах, но лично у меня на родине все это запрещено и майонез изготавливается из продуктов(!). А в составе натурального майонеза нет ни одного ингредиента, который было бы нельзя подвергать термической обработке.
и то, лучше домашний, без химии)
Вы абсолютно уверены в качестве тех продуктов, из которых вы будете готовить домашний майонез? Если да, то вы, наверное, живете в Альпах и пьете молоко фиолетовых коров....
Я не знаю, что у вас за майонез в магазинах, но лично у меня на родине все это запрещено и майонез изготавливается из продуктов(!)
О чем вы вообще говорите. Посмотрите в Википедии и на других ресурсах: оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Снимите розовые очки. То что продается в упаковке с названием "майонез", на самом деле совсем другой продукт. Настоящий майонез невозможно изготавливать в промышленных масштабах, хотя бы из-за входящих в него сырых желтков. Кроме того, производить натуральный продукт просто невыгодно. И тут ваша страна от нашей ничем не отличается. Сырые желтки замененяют на концентрат, в состав которорого входит: кислота, загустители, красители, консерванты, «ароматизаторы идентичные натуральным». В лучшем случае, там будет мизерное количество яичного порошка. В яйцах и масле, из которых я делаю майонез, этой гадости точно нету.
P.S. Я не видел в Альпах фиолетовых коров. А в том продукте, на котором этих коров рисуют, присутствует сухое молоко из других стран. Молока альпийских коров никак не хватит, чтобы заполонить весь мир эрзац-шоколадом.
Уважаемый! Может со своим трактатом о вреде майонеза Вы перейдете куда в другое место? Например, на форум. Откройте там тему о вреде майонеза и обсуждайте сколько хотите. Или в свой дневник ступайте с лекциями о вреде майонеза. Или на своей странице на стене пишите. А здесь в обсуждении моего рецепта хватит уже! Ну высказали Вы свою мысль тут и достаточно. Все Вас поняли. Спасибо.
Ответ для DrakonTS
Википедия не панацея, очень много в ней поверхностного, не совпадающего с реальностью. В промышленных масштабах используется не желток, а яичный порошок. Я живу в небольшом городе, где все всех знают и есть небольшой цех по производству майонеза. Если бы что то было в нем не так, то все давно уже узнали бы. Стоит он вдвойне дороже, но за ним всегда выстраивается очередь и даже на сутки в продаже он не задерживается. Есть цеха колбасные, молочные, причем не засекреченные. У нас на производство можно и на экскурсию сходить и увидеть абсолютно весь цикл от поставки сырья до готового изделия, и можно сразу попробовать.Так что все на виду.
А как вы можете быть уверенными в качестве масла и яиц, которые используете? Они же не с другой планеты появились. Та же корова или курочка пили воду из зараженных водоемов, дышали воздухом, пропитанным всеми выхлопами, кушали травку возле проезжей части. Даже используя в огороде навоз, также можно внести в почву нитратов больше, чем требуется для выращивания овощей. Так что все в мире относительно. И я не в розовых очках, я реалист. И глупо думать что абсолютно вся пищевая промышленность направлена на уничтожение человечества, что то население прибавляется и прибавляется...
Я мог бы с Вами подискутировать, но автор рецепта просит больше не обсуждать здесь эти проблемы.
Ответ для DrakonTS
Да...уж...Т.е. состав крабовых палочек Вас не смущает?!!!! Если уж Вы такой злостный противник нездоровой пищи, то ждем от Вас рецептов супер здоровой пищи без "ужастиков", критиковать то намного легче, не выставив даже ни одного рецепта, с пропагандой здорового питания
Смущает. А рецепты будут. Правда, я не знаю, совпадают ли наши с Вами представления о здоровой пище.
Тогда ждемс...Надеюсь, если не представления, то хотя бы вкусы совпадут
Ответ для DrakonTS
что же такого страшного в майонезе? в подсолнечном масле, взбитом с яйцом? кроме его калорийности?
Какая яркая, аппетитная фотография! И пирог вкусный получается. Делаю похожий, только вместо крабовых палочек кладу рис.
Спасибо!
Тоже пробовала с рисом, и еще с яйцом. Вкусно, но всё же без риса... не знаю как сказать... легче что ли. Надеюсь, Вы поняли о чем я.
Понял, зато с рисом посытнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки