• 7 ноября 2013, 21:08
  • 4109

Запеченные томаты с маринованным тофу

Рецепт: Запеченные томаты с маринованным тофу

Прекрасный легкий и ароматный гарнир к мясным блюдам (в моем случае к баранине) или оригинальная самостоятельная закуска украсит Ваш стол. Уверена, тот кто не знает, что внутри, не сразу определит, что это именно Тофу. Подавать в горячем или холодном виде. Это блюдо особенно ценят вегетарианцы и веганы, а также соблюдающие посты. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом Тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные томаты с маринованным тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
128 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Запеченные томаты с маринованным тофу»:

  • Для начала займемся мясом: чем больше оно будет мариноваться, тем лучше. Вымоем кусочки баранины (я брала ногу) от осколков костей, уберем лишнюю влагу полотенцем

  • Для маринада смешиваем масло, прованские травки, розмарин, сухую петрушку, солим и перчим. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и добавляем к маринаду

  • Сдабриваем мясо с обеих сторон маринадом и оставляем отдыхать. Чем дольше, тем лучше. У меня мариновалось около часа.

  • Теперь приступим к обещанным фаршированным томатам. Нам понадобится Тофу. Нарежем его некрупным кубиком, примерно 0,5х0,5 см.

  • Смешаем масло, соль и перец, сухой базилик (если будет свежий, лучше брать его), свежую зелень, чеснок, лимонный сок. Маринад должен быть довольно хорошо присолен, т. к. Тофу имеет свойство впитывать аромат и вкус специй, к тому же томаты мы присаливать не будем и им тоже должен достаться вкус от маринада.
    Вполне возможно, что масла понадобится больше, смотрите на свой вкус, часть его стечет и останется в тарелке.

  • Тофу смешиваем с маринадом, оставляем на 10-15 минут

  • У томатов срезать "крышечку", вычистить от семян и перегородок чайной ложкой

  • Нафаршировать томаты подготовленным маринованным Тофу

  • Выкладываем томаты в огнеупорную форму. Ставим в духовку одновременно с замаринованной бараниной на 200*С.

  • Томаты будут готовы через 15-20 минут.

  • Баранина через 40-50 минут (определяем готовность по румяной корочке)
    Если хотите, чтобы томаты были горячими, ставьте в духовку через 20 минут после мяса. Я ставила сразу, у меня они были теплыми. Даже не знаю, в каком виде они вкуснее, и так - и так очень ароматно!

Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные томаты с маринованным тофу
Рецепт: Запеченные томаты с маринованным тофу

Прекрасный легкий и ароматный гарнир к мясным блюдам (в моем случае к баранине) или оригинальная самостоятельная закуска украсит Ваш стол. Уверена, тот кто не знает, что внутри, не сразу определит, что это именно Тофу. Подавать в горячем или холодном виде. Это блюдо особенно ценят вегетарианцы и веганы, а также соблюдающие посты. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом Тофу - низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.

Ингредиенты для «Запеченные томаты с маринованным тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тофу люблю, все такое аппетитное!! Удачи в конкурсе!!
Спасибо! Тофу использую очень редко, но тут блюдо очень удалось!
я в основном готовлю шелковый тофу (мягкий) китайский, имеющий кремоподобную консистенцию. В этом рецепте его можно интересно использовать? я просто жарю его, но не мариновала никогда. Надо твой вариантик попробовать!
Не знаю если честно, этот же тоже мягкий, просто холодный из холодильника хорошо режется. Я думаю что можно использовать
ну и отлично, что-нибудь придумаю !!
Отлично! Можно мне вот порцию вместе с кусочком мяса
Дашенька, с удовольствием тебя угощу!!!
Шикарное блюдо
Спасибо!
Красота какая!
спасибо!
Обалденно красиво, сочно, вкусно.
Светуль, очень вкусно! Спасибо!
Какие аппетитные фотографии,прелесть
Спасибо
Ой как вкусно!!!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
А мне нравятся фотки, очень!!! Отлично получается на новом агрегате! Теперь про блюдо... Мамочки мои, ну разве можно на ночь такую вкуснотень смотреть, я уже слюнями истекла вся и готова монитор вылизать! Даже не знаю чего больше хочу: то-ли мяса, то-ли помидорок! Отличный рецепт, забираю себе в КК! Спасибушки!!!
Оленька, буду рада если пригодится рецепт! Сама не ожидала что так вкусно выйдет!
ты умничка!!!
У нас первый час ночи, я все смотрю и облизываюсь. Супер!
У нас половина одиннадцатого, а я сижу смотрю рецепты и думаю где взять завтра силы на разгрузку Спасибо!!!
как я тебя понимаю.
Лови +++. Все так аппетитно! Осваиваешь фотик
Спасибо, Ленуль! пытаюсь с ним "подружиться", пока без естественного уличного света не очень выходит, но все же...
Это только дело времени! Зеркалка - это классно! Я вот со своей мыльницей уже 3 года расстаться не могу, все ремонт-ремонт.
может пора расстаться уже?
Да вот намекаю мужу хожу... День рожденье 5янв - может перепадет
Так ты так намекни чтобы не промахнулся
Ну да они намеков не понимают, только в лоб!
Ножка - просто загляденье. не знаю как на вкус тофу - просто ни разу не пробовала, а вот от бараньей ножки не могу взгляд оторвать
Спасибо! Мне ее прямо на рынке порубили на стейки такие на косточке. В таком маринаде делала впервые и не пожалела, шикарно получилось! А вот сам тофу имеет нейтральный вкус, потому он очень хорош для создания вкуса. Тут маринад делает свое дело и томаты пропитываются им же, очень нежно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки