• 11 ноября 2013, 11:34
  • 5630

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Мой первый рецепт здесь :-) Конечно, рецептов "Птичьего молока" много, так что я не претендую на оригинальность. По факту, ингредиенты везде одни, просто меняются пропорции, добавляются нюансы. Но я готовила торт впервые в жизни и у меня получилось! Выложенная здесь - была уже вторая попытка. Тем не менее, легко и вкусно. Не скажу, что быстро, правда :-) P.S. Рецепт взят из интернета, но изменен в процессе достаточно сильно, чтобы стать отдельным :-)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653.1 ккал
белки
111.9 г
жиры
243.8 г
углеводы
496.6 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

К сожалению, фотографировать в процессе не могла, но надеюсь, рецепт изложила понятно и просто

Перед готовкой бисквита сразу надо в холодной воде размешать желатин и оставить минимум на полчаса. Воды - около 2/3 стакана.
Сначала делаем бисквит:
Отделить желтки от белков.
Нагретое до комнатное температуры (очень мягкое) масло взбиваем с сахаром. Потом добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И снова взбиваем. Тесто должно получиться довольно густым, тяжелым, поэтому взбивать будет тяжело.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 18 см в диаметре. Ставим в разогретую духовку. При 170 градусах выпекается около 20 - 25 минут.

Пока печется, можно сделать суфле (хотя, когда я первый раз делала этот тортик, суфле уже после делала, потому что все делала впервые и медленно).
Размягченное масло хорошо взбить, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. Эту массу поставить в холодильник.
Уже разбухший в воде желатин вываливаем в небольшую кастрюльку, добавляем половину сахара (полстакана) и щепотку лимонной кислоты. Ставим все это на печку и разогреваем до полного растворения желатина и сахара. Кипеть вся эта масса не должна, так что лучше все это делать на медленном огне.
Одновременно (мне в этом случае помогает мама - мешает желатиновую массу, пока я занимаюсь следующим этапом) в большой миске (я беру тазик) взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. На венчиках и миске не должно быть воды, они должны быть абсолютно сухими, иначе белки не взобьются. Должна получиться прочная пена.
Потом в три - четыре приема добавляем остальной сахар, не прекращая взбивать.
И все опять долго взбиваем. Затем осторожно, не прекращая взбивать, вливаем горячий раствор желатина. Немного повзбивать и медленно влить массу из холодильника (масло со сгущенкой). Суфле готово.

Собираем тортик:
Корж лучше вытащить и снова положить в форму, чтобы он отлип. Можно его ничем не пропитывать, но я обычно пропитываю каким-нибудь ягодным сиропом.
На коржик можно положить ягоды, как у меня, клубники или чего-нибудь другого.
Сверху заливаем суфле и ставим в холодильник.
Через часа два - три его можно достать, полить глазурью, украсить фруктами. А потом снова поставить, но уже часов на 8.

Глазурь:
можно готовить по разному. Можно просто поливать горячим шоколадом, но я так не делаю - он получается слишком жестким и толстым, я не умею тонко его на суфле намазывать
Я глазурь делаю так: в кастрюльку кладу шоколад, жду, пока он растает, добавляю молоко, все размешиваю до единой консистенции (если необходимо, добавляю еще шоколад). Когда оно чуть-чуть вскипит, добавляю сахар и снова жду, пока вскипит. Можно еще немного после этого поварить. И потом залить тортик. Я это делаю только частями, дополняя фруктовый декор, так как красиво залить шоколадом не могу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Мой первый рецепт здесь :-) Конечно, рецептов "Птичьего молока" много, так что я не претендую на оригинальность. По факту, ингредиенты везде одни, просто меняются пропорции, добавляются нюансы. Но я готовила торт впервые в жизни и у меня получилось! Выложенная здесь - была уже вторая попытка. Тем не менее, легко и вкусно. Не скажу, что быстро, правда :-) P.S. Рецепт взят из интернета, но изменен в процессе достаточно сильно, чтобы стать отдельным :-)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но очень муторно и одному готовить очень долго будет. Готовила со свекровью, пока она взбивала, я занималась желатином и т.д. С удовольствием слопала бы еще разок его, но не уверена, что решусь еще раз сама на готовку)
Хороший рецепт и в описании все понятно и ничего не нудно. Просто комментарии от себя добавлены,а они очень важны. Я делала торт "Птичье молоко",где суфле изготавливается из трех кремов,Ваш вариант немного полегче,правда без второго коржа сверху и с фруктами,он скорее какой-нибудь суфлейно-ягодный торт не могу внятно мысли выстроить Но от этого не менее вкусный. Забираю в КК и Вам +
Спасибо большое Очень приятно за такой отзыв.
Симпатичный и вкусный тортик! А со временем научитесь и фото делать! Все придет!
Благодарю Да, следующий рецепт обязательно с фото
такой торт конечно же не может быть не вкусным, но читать это всё просто невозможно, нудно и скучно
Вкусный тортик и выглядит хорошо!
Спасибо
рецепт полностью взят с сайта видеокулинария.рф
Не знаю, возможно, что то совпало, но я его писала сама Точнее, в основе то рецепт не мой конечно, такое придумать - для меня это сверхкулинария Но если уж на то пошло, до моих изменений, это был рецепт с сайта pokushay.ru Конкретно данный вариант действительно писала сама от и до
Спасибо
И за цветочки на стене тоже боооольшое спасибо
Сорри Пошаговые фото
Понимаю, и сильно извиняюсь что без них. Но сильно захотелось выложить первый удачный тортик
После такой красоты, следующие рецепты должны быть только с фото :thum
Спасибо!
Для такого рецепта обязательно нужны пошагал выше фото
хороший тортик, хотя и не новый... чтобы шоколад был более жидким и хорошо намазывался, советую нагревать его с чайной ложечкой подсолнечного масла без запаха
Спасибо Учту в будущем.
чтобы шоколад был более жидким и хорошо намазывался, советую нагревать его с чайной ложечкой подсолнечного масла без запаха
Спасибо,тоже воспользуюсь Вашим советом,такая же беда с намазыванием глазури
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки