• 12 ноября 2013, 12:34
  • 5573

Баклажаны, запечённые с брынзой

Рецепт: Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

  • Перец нарезаем соломкой.

  • Зелень режем мелко.

  • Брынзу перемешиваем с зеленью.

  • Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

  • Заворачиваем баклажаны в фольгу.

  • Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

  • Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?





Баклажан - один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с брынзой
Рецепт: Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прям не знаю за какой рецепт хвататься. Все такие вкусные. По мере приготовления буду отчитываться. А Вам огромное спасибо за рецепты! И не "зажимайте", если еще что вкусненькое есть.
Спасибо, приятно прочесть такой комментарий
Ух, жаль, что не было этого рецепта прошлым летом - теперь придется ждать этого, пока баклажаны не вырастут. Мне кажется, что это должно быть вкусно!
По-моему, это должно быть замечательно! Сегодня, совершенно случайно, купила брынзу И баклажаны есть. Ну все, таки сделаю!
Спасибо за идею!
Удачи вам!
Утащила в КК. Вам плюсики за рецепт ++++++++++++++++++
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо
Как красиво и вкусно
Спасибо
Очень аппетитно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки