• 15 ноября 2013, 13:58
  • 5206

Фриттата с брокколи и луком-пореем

Рецепт: Фриттата с брокколи и луком-пореем

Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

  • Итак, собираем продукты.

  • Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.

  • Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому - что нравится.

  • Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.

  • Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.

  • Фриттата готова.

  • Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Рецепт: Фриттата с брокколи и луком-пореем

Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.

Ингредиенты для «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

Фотографии «Фриттата с брокколи и луком-пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный и вкусный завтрак.
просто и вкусненько
Оля,спасибо большое!
Отличная запеканочка!
Люба,спасибо,за оценку!
Солнечно так!))))Как раз для ненастного дня!
Очень приятно, что Вам, la vita, понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки