• 7 декабря 2010, 23:26
  • 4866

Запеканка "Золотая осень"

Рецепт: Запеканка "Золотая осень"

Немного опоздал, но по названию можно догадаться, что запеканка будет овощная.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка "Золотая осень"»:

  • В принципе, подходят все сезонные овощи, на крайний случай, можно использовать замороженные.

  • Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки.
    Брокколи отварить 3 минуты,

  • кабачки нарезать и поджарить ...

  • ... до полуготовности.

  • Цветную капусту 5-7 минут поджариваем с специями...

  • ...без фанатизма.

  • Подошла очередь лука.

  • Сначала поджариваем обычный лук (у меня просто салатный фиолетовый),

  • потом, в конце, за три-четыре минуты добавляем лук-порей, жарим до готовности, но не пережариваем.

  • Параллельно готовим белый соус (бешамель). Немного размышлений - есть несколько способов готовки этого соуса, я и сам готовлю по-разному, в конце результат одинаковый, единственное, тем, кто хочет приготовить более диетический вариант, то надо приготовить на овощном бульоне. Ставим греться на огонь молоко с луковицей и несколькими гвоздичками вставленными в луковицу, кипятить не надо, только хорошо нагреть.

  • В кастрюльку кладем масло (есть варианты, что сначала нужно класть муку, еще раз - как Вам удобно и как Вам хочется), растапливаем,

  • добавляем муку и все время размешиваем, чтобы не было комочков и прогреваем до нужного нам цвета, чем больше будем греть, тем темнее будет становится мука, и, естественно, тем темнее и не очень эстетично будет выглядеть наш БЕЛЫЙ соус, как поменять ему цвет узнаем чуть ниже.

  • Ну, а дальше заливаем горячим молоком (или бульоном, как Вам угодно), варим, помешивая, пока не почувствуете, что соус загустел, снимаем с огня.

  • Обязательно процеживаем.

  • И, по желанию, например, можно отделить половину соуса и заправить обычной сладкой паприкой - будет красноватого цвета, другими специями - другого цвета. Натираем немного мускатного ореха.

  • Теперь дело за сборкой. Я готовил в порционных формочках, чтобы добиться разных вкусов в разных формочках, это, в принципе, не важно, можно приготовить и в одной большой. Формочки подготовить, вниз кладем немного белого соуса (или наоборот),

  • а потом, на выбор, любой из подготовленных овощей.

  • Цветная капуста.

  • Овощи.

  • Далее.

  • Заполнили.

  • Сверху заливаем оставшимся соусом, можно, в принципе, и так было отправить в духовку, только больше сразу положить соуса, но кто знал, кто думал...

  • Отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

  • Ну вот, в принципе, гарнир готов. Ясно, что это не повседневное блюдо и что готовить его каждый день тяжело, но при таком варианте его можно все-же разогреть в микроволновой печке, так как здесь нет майонеза, то и соус не расслоится.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Золотая осень"
Рецепт: Запеканка "Золотая осень"

Немного опоздал, но по названию можно догадаться, что запеканка будет овощная.

Ингредиенты для «Запеканка "Золотая осень"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт !!!
Люблю всяческие запеканки, ваш вариант обязательно попробую))))
Интересненько нужно будет попробовать ,запишу
Интересная идея с порционным запеканием, можно выбирать овощи по вкусу
Очень вкусная и полезная запеканка! + + +
Я уверена, результат будет стоить затраченных усилий! Спасибо Вам за вкусноту!
Очень хороший рецепт. Я очень люблю всякие овощные запеканки и часто их готовлю. Спасибо большое. Вкуснотище!!!
Вкуснятина ! Замечательные фото !
крсиво и вкусно
Ну,очень аппетитно! ++++
Суперисполнение рецепта! отличная запеканка!
Полезное и не сомневаюсь, вкусное блюдо Особенно понравилось порционное запекание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки