• 15 ноября 2013, 13:58
  • 4563

Фриттата с брокколи и луком-пореем

Рецепт: Фриттата с брокколи и луком-пореем

Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

  • Итак, собираем продукты.

  • Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.

  • Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому - что нравится.

  • Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.

  • Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.

  • Фриттата готова.

  • Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Рецепт: Фриттата с брокколи и луком-пореем

Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.

Ингредиенты для «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:

Фотографии «Фриттата с брокколи и луком-пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный и вкусный завтрак.
просто и вкусненько
Оля,спасибо большое!
Отличная запеканочка!
Люба,спасибо,за оценку!
Солнечно так!))))Как раз для ненастного дня!
Очень приятно, что Вам, la vita, понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки