• 18 ноября 2013, 15:30
  • 35243

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Рецепт: Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

  • 1. Готовим первую смесь.

    Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

  • 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
    3. Хорошо размешиваем ложкой

  • 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
    5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

  • 6. Готовим вторую смесь.

    30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
    (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

  • 7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

  • 8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

  • 9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

  • 10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

  • 11. Добавляем сюда первую смесь.

  • 12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

  • 13. Оно должно отставать от рук.

  • 14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

  • 15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  • 16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

  • 17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

  • 18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

  • 19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

  • 20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

  • 21. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.
    22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
    Я сделала, как Юлия Высоцкая - провела ножом посередине каждой булочки.
    Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

  • Выпекать 15 минут.

  • 25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

  • 26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

  • 27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
    Сегодня у меня 3 пампушки.
    Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
    Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
    Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Рецепт: Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные булочки на завтрак из Венеции» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька,спасибо за чудесный рецепт булочек! Получились восхитительные булочки-нежные,с пушистым мякишем и с прекрасным вкусом! Буду пользоваться этим рецептом ещё не раз,представляя себя в булочной Венеции!
Благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусные простые булочки! Подходят к любому блюду!
Самые простые булочки, которые подходят и для завтрака, и с вареньем, и к супу. Готовила с сухими дрожжами, тесто поднялось намного быстрее, чем у автора в рецепте. Муки ушло меньше (особенности нашей муки), вышло 8 штук. Обязательно буду ещё повторять. Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо!
Давно не покупали пшеничный хлеб, а так захотелось! Решила испечь булочки, уж очень они аппетитно поглядывали с фото! Замес делала в миксере, далее чуток ручками помесила и на расстойку. В общем, придерживалась рецепта полностью. Выпекала 25 минут при 180 градусах. И вот такой аппетитный вкусный, мягонький результат! Очень понравились. С кофейком пошли на ура.
Олечка! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо.Все получилось.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Отличные булочки, мягкие, беспроблемные спасибо! Точные пропорции, я 80 гр муки заменила цз. Получилось 13 штук по 65 грамм( в сыром виде)
Спасибо большое!
Отличные булочки!
Получились !!!! Супер!!!! Спасибо за рецепт!!!
Сегодня обнаружили, что дома кончился хлеб... ..
Поискала среди рецептов и глаз упал на этот рецепт..
Тесто замешано и ждет ... расстаивается...
Спасибо за рецепт!!! Это прекрасные булочки кушаем и радуемся!!!
Симпатичные булочки!
Булочки по Вашему рецепту пекла уже, наверное, раз 50, чередую их со столичными! Только время расстойки увеличиваю немного, а так рецепт просто восхитительный! спасибо вам огромнейшее!
Замечательные булочки, взяла рецепт на заметку!
Очень вкусные булочки, ну очень понравились!!!
В доме закончился хлеб, решила печь их, НО одной порции нам маловато оказалось , к вечеру хлеба в доме снова не оказалось и пришлось печь еще что-то другое "побыстрячку".
Тесто довольно плотное, не липнет к рукам. Булочки вкусные, мягкие, не крошатся, по крайней мере в этот же день.
Спасибо за рецепт!
Потрясающие булочки, Наташенька! Большое спасибо за рецепт!
Ирочка! Какие красивые булочки у тебя получились! Фото, как в кулинарных журналах !!!!!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!!!
Наташенька спасибо большое за рецепт
Марианочка"! Я очень рада, что тебе понравились булочки! Красивые аппетитные фото. Спасибо большое за доверие к рецепту!
А сверху мы делаем надрез или просто приминаем?
Сверху делаем только надрез!
Наташенька спасибо большое за рецепт
очень вкусно и удобно
Танечка! Большое спасибо за оценку рецепта! У тебя получились чудесные булочки!
Булочки очень аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
Мария! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусные и нежные булочки.
Катя! Большое спасибо за оценку рецепта! Мне очень приятно. На фото чудесные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки